Пятница, 22.09.2017, 21:40
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 18 » 18.10.2008 | Российские анархисты и либертарии отметили всемирный день действий против Макдональдса
18.10.2008 | Российские анархисты и либертарии отметили всемирный день действий против Макдональдса
21:46

Питер
16 октября питерские активисты отметили Международный день действий против McDonald's акциями против всемирно известных "ресторанов быстрого питания" в разных районах города. Первым атаке подвергся фастфуд неподалёку от метро "Технологический институт" - группа неизвестных расписала протестными лозунгами и обклеила стикерами зал ресторана. Затем, раскидав около сотни листовок, неизвестные выбежали из здания и закрыли дверь велосипедным замком, заперев тем самым посетителей.
Чуть позже были атакованы ещё два Макдональдса: на Сенной и на Большой Морской, они также были обклеены стикерами и расписаны лозунгами.
Самой массовой стала акция напротив метро "Василеостровская" - около 30 активистов из разных инициатив атаковали находящийся там Макдак. С крыши был вывешен баннер и зажжены фаеры, а в зале ресторана активисты раздавали листовки работникам и персоналу.
Как только с крыши свесили баннер и зажгли фаер, около 25 человек забежали внутрь Макдональдса, начали скандировать: "Пока ты ешь, они убивают"! и раздавать листовки. Действие внутри продлилось всего несколько минут.
Сразу же появились милиционеры, которые стали останавливать людей неформального вида, некоторых отводили в отделение при метрополитене. Столь быстрое появление людей в форме объясняется тем, что они задолго до начала акции наблюдали за скоплением молодежи, которая к тому же раздавала листовки против Макдака. На акции у м. "Василеостровская" в день единых действий против макдональдса задержан и доставлен в 60-е отделение милиции активист.
видео www.youtube.com/watch
источник новости piter.indymedia.ru/node/5441

Нижний Новгород
Сегодня, в международный день борьбы с корпорацией McDonalds, двое нижегородских анархистов провели символическую акцию. На двери рыгаловки, находящейся на пл.Революции, была повешена цепь с замком и приклеена наклейка "Stop McDonalds". Сама акция продлилась 4 секунды. Но вход был заблокирован гораздо дольше.
Фото с акции: i002.radikal.ru/0810/f1/555b8e1dc493.jpg
s58.radikal.ru/i160/0810/0e/819269c9c6dd.jpg

Москва - рассказ 1
сначала не смогли повесить замки в Маке на Третьяковской, потому что вышел охранник, потом поехали повесили на Фрунзенской. Но через 5 минут замки сняли(бляять), и потом двинули в Мак на Пушку.
Вырезала рисунок и приклеила на красный лист, где написала: "16 октября - день против Макдональдса - не верь рекламе - не поддерживай войну в Ираке"
московская листовка www.hippy.ru/print/against.jpg
фото с акций s48.radikal.ru/i121/0810/91/2f0d55918ee7.jpg
s53.radikal.ru/i140/0810/cc/542d83f02354.jpg
s57.radikal.ru/i155/0810/fe/f649ef9f4d09.jpg

Москва - рассказ 2
Сегодня самоорганизованая группа анархистов, состоящая из рабочих, студентов и маргиналов провела ряд акций против ресторана Макдональдс. Для нас Макдак является символом сраного капиталистического мира, когда одни умирают с голоду, а другие от ожирения. Символа мира рабского труда и безудержного потреблятсва. Поэтому, пользуясь поводом (16-е октября является всемирным днём действий против Макдональдса), мы нанесли ненавистной корпорации моральный и материальный ущерб. Сначала группа из около 30-ти человек собралась у Макдака на Пушкинской. Мы расклеивали стиккеры, раздавали листовки, кушали принесенную с собой еду (а не то говно, что пытаются нам там впихнуть) и всячески нервировали охрану. Люди охотно читали листовки и проникались отвращением к купленной ими "еде".
Вторая акция заключалась в нападении на Макдак на севере Москвы - около 10 человек исписали краской стены кафе и закидали стекла бутылками и лампочками, наполненными краской. Видимо, одно из стекол даже дало трещину (по крайней мере на это надеемся).
Мы предлагаем всем сознательным гражданам нашей страны проводить подобные акции прямого действия против Макдональдса и других буржуйских корпораций. Только объединившись вместе, мы сможем уничтожить иго корпораций и капитализма. Viva la resistance!
Фото с акции
ru.indymedia.org/usermedia/image/7/large/37_1.jpg
ru.indymedia.org/usermedia/image/1/large/30_2.jpg
ru.indymedia.org/usermedia/image/5/large/24_3.jpg
ru.indymedia.org/newswire/display/21039/index.php

Москва – рассказ 3
…Погнали к МакДачной. Готовились долго и... Я с Мелким побежал к одному выходу, Патрик с парнями к другому, девушки все снимали. Патрик только поставил цепь, и его спалили. И мы убежали во дворы...
Нашей целью было, что бы разделиться на две группы, одна закрывает на замок один выход из МакДональдса, а другая другой. И при этом наклеить наклейки на дверь. Когда же все закончится, быстро смотаться.
Погнали на Фрунзенскую. Там все получилось. Мы с Мелким поставили цепь на одну дверь, Патрик с остальным на другую. Смотались быстро и без палева...
Погнали затем на Пушкинскую, там встретились с миллиардом человек. Мы пошли в тот МакД, и начали там раздавать листовки, при этом все кушали яблочки, апельсины, бананы. Все-таки где-то через полтора часа нас спалила охрана, и мы смотались.

Челябинск
Собрались около 10 утра. Был трафарет с надписью "McShit", стикеры и листовки с надписью "Макдональдсу нет!".
Сначала все шло нормально, делали трафареты на дорожках, который подходят к Макдаку, постепенно подбираясь к нему самому. Клеили стикеры на все, что можно, вокруг. Заклеили замки суперклеем на дверях в Макдак и стикеры в туалете. Последний трафарет сделали у входа. А потом была погоня: за нами бежали охранники. Одной девушке не удалось скрыться, и ее повели в Макдак, где заставили стирать трафарет у входа.
cs252.vkontakte.ru/u955438/7894138/x_bbabba65.jpg
cs252.vkontakte.ru/u955438/7894138/x_b0e0eb10.jpg

Просмотров: 792 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Сегодня среди большого количества рекламных агентств, готовых предложить свои услуги по созданию и размещению рекламы, практически невозможно найти порядочное агентство, которое будет соответствовать всем вашим пожеланиям относительно качества услуг и размера денежного вознаграждения. Рекламное агентство «ТЕС»- это агентство полного цикла, работа которого направлена не на создание или размещение рекламы по отдельности, а сочетание этих двух услуг, что гораздо лучше с точки зрения достижения цели, а также разрешает вам намного экономнее опустошать бюджет вашей компании. Среди многочисленных задач нашей фирмы одна самая важная: найти для вас наиболее подходящий способ рекламы, оценив который потенциальные клиенты тотчас же захотели бы приобрести ваш продукт или услугу.
Наша компания работает на рынке рекламных услуг уже довольно продолжительное время. Предлагая широчайший объем рекламных услуг – от первоначальной разработки рекламной концепции до воплощения их в жизнь, мы пытаемся быть лучшими и доказательство этому – положительные отзывы наших клиентов. Наше рекламное агентство - максимальный успех при минимальных затратах!

1  
Haha. I woke up down today. You've cehered me up!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017