Пятница, 22.09.2017, 21:49
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 4 » Питерские либертарные антифашисты приняли участие в "Марше против ненависти"
Питерские либертарные антифашисты приняли участие в "Марше против ненависти"
10:40

2 ноября в Петербурге прошёл ежегодный Марш против ненависти - антифашистская демонстрация, посвящённая памяти убитого неонацистами учёного Николая Гиренко. Ниже - текст листовки, которую раздавали питерские либертарные антифашисты. В марше приняло участие около 400 человек.

МИР ЦВЕТНОЙ, А НЕ КОРИЧНЕВЫЙ!

В настоящий момент проявление ксенофобии и фашизма на всех уровнях властных структур видно так ярко, что его не может не заметить даже слепой. Неонацисты из мелких группировок, желая легально «бороться» устраиваются на работу в милицию, становятся крупными «шишками» в тех или иных сферах, не меняя своих взглядов. Наглядный пример такого случая - драка с неонацистами антифашиста Алексея Бычина, которая произошло этим летом. Тогда Алексей ранил ножом нападавшего, который впоследствии, оказался сотрудником милиции, в результате чего Алексея посадили в СИЗО и завели дело, грозящее ему лишением свободы. Не стоит забывать пытки и избиения антифашистов Ижевска, к которым причастны сотрудники с большими звёздами. А так же последние требования Молодой Гвардии Единой России - выслать трудовых мигрантов из России и на ближайший год закрыть для них границу, отдать все рабочие места россиянам.

Внёсли свою лепту в развитие ксенофобских настроений и ситуация с Осетией и экономический кризис. Теперь «империя» сплачивается против конкретного врага в виде Грузии, используя для этого псевдопатриотическую пропаганду, ложь с экранов ТВ. Ксенофобия - лучший союзник элит в их стремлении контролировать и манипулировать общественным сознанием. Именно фашистская идеология позволяет направлять недовольство народа в безопасное для правительства националистическое русло. При этом только властям выгодна межнациональная рознь, разобщающая людей и отвлекающая их внимание от своего бесправного политического и тяжелого экономического положения.

Существующая государственная и социально-экономическая система – объективная причина бедственного положения людей вне зависимости от их национальной, религиозной или культурной принадлежности. Произвол начальников и бюрократов в равной степени касается всех простых людей, и национальность здесь не имеет значения. Отсутствие работы или низкая зарплата вызываются не приездом рабочих из других регионов или стран, а присвоением материальных ценностей государственными или корпоративными структурами.

Нацистская агрессия и ксенофобская истерия нарастают, но противодействие им - возможно и необходимо. Для этого не нужно участвовать в большой политике или звать на помощь государство. Для этого нужно действовать! Действовать солидарно всем тем, для кого фашизм, нацизм и расизм – абсолютно неприемлемы. Бороться, чтобы победить коричневую чуму. Бороться, чтобы отстаивать свои права и права других людей на жизнь и свободу. Бороться за другой мир, в котором не будет места предрассудкам, дискриминации, угнетению и эксплуатации. В этой борьбе каждый выбирает свой способ, способ сопротивления!

ВМЕСТЕ ПРОТИВ НАЦИЗМА!
http://ru.indymedia.org/newswire/display/21126/index.php

Просмотров: 474 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
You can always tell an exrept! Thanks for contributing.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017