Пятница, 24.11.2017, 15:54
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 8 » 7 ноября в Красноярске
7 ноября в Красноярске
14:08

7 ноября участники Красноярской группы анархистов и Панк-Возрождения Красноярск приняли участие в акциях, посвящённых очередной годовщине октябрьского переворота 1917 года, а также отметили 120-ый день рождения анархиста, коммуниста и практика Нестора Ивановича Махно. В этот день в городе проходили две демонстрации. Первая была организована местными красно-коричневыми организациями и Левым фронтом. Она стартовала в 11 часов от ДК 1 Мая.
Участники КГА и ПВ-Красноярск под двумя черными и двумя черно-красными флагами прошли в составе колонны до памятника В.И.Ульянову, где состоялся митинг. По пути анархисты скандировали свои любимые анархические и антикапиталистические лозунги - "Выше, выше чёрный флаг - государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Умри, умри, умри капитализм!", "Сделай капитализм историей!", "Выйди на улицу - верни себе город!". Проходя мимо строящегося здания торгового комплекса, где в это время трудились рабочие, анархисты несколько зарядили "Нелегальных людей не бывает!", чем вызвали восторг у приезжих рабочих, всячески выражавших нам знаки приветствия.

Во время митинга анархисты раздавали листовки "Альтернатива есть!" и общались с присутствующими, среди которых оказалось немало сочувствующих анархическим идеям.

Вторая демонстрация проходила в центре города и была организована кпрф, при поддержке купленных студентов. Колонна выступила в 16 часов от театра Оперы и Балета. Так как нахождение антиавторитариев со своей атрибутикой не было согласовано с организаторами демонстрации заранее, то сотрудники полиции сразу начали оцеплять нас квадратом, пытаться отвести в конец колонны и задержать. Но благодаря активным действиям участников КГА и ПВ-Красноярск им этого не удалось - мы наоборот прошли вглубь колонны и продолжили демонстрацию, скандируя при этом анархические лозунги.
Уже подходя к месту проведения митинга на площади Революции, репрессивные органы опять повторили попытку задержания. На этот раз они встретили резкий отпор не только от анархистов, но и от других участников демонстрации, поэтому полицейские, проводив нас ещё несколько десятков метров, решили убраться подальше, доложив по рации своим начальникам - "Народ не даёт их убрать!".
На митинге мы продолжили раздачу листовок. Многие из митингующих подходили общаться с нами, задавали нам различные вопросы, от - "Что значит черный флаг?", до "Сколько вас, ребята?" и "Кто у вас основные идеологи?". Общение в целом проходило конструктивно и после нескольких минут разговора мы находили поддержку у простых людей. Конечно были и обратные примеры, когда к нам подбегали пожилые женщины и требовали немедленно убрать "фашистский черный флаг", но после наших объяснений всё приходило в норму.

В общей сложности в акциях 7 ноября приняли участие 18 участников КГА, ПВ-Красноярск и сочувствующих им активистов. Во время двух митингов было роздано 550 листовок "Альтернатива есть!" (http://grua.webasyst.net/files/68901001) формата А5.
Самоуправление - наша цель! Революция - наше средство!

Красноярская группа анархистов
Панк-Возрождение Красноярск
grua.livejournal.com
anarh-krk(собака)mail.ru

Просмотров: 555 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017