Пятница, 22.09.2017, 21:47
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » В Минске прошла акция солидарности с российскими антифашистами
В Минске прошла акция солидарности с российскими антифашистами
19:45
13 ноября минские антифашисты провели акцию солидарности с российскими товарищами, вывесив баннер возле российского консульства. На территории самого консульства было раскидано около 30 листовок, объясняющих суть акции. Баннер был повешен на несколько замков, так что снять его быстро врядли получится.

Цель акции – протест против действий российских властей в отношении участников антифашистского сопротивления. В разных городах России антифашисты подвергаются репрессиям за свою деятельность. Органы правопорядка срывают анархистские и антифашистские мероприятия (например, Антикап 2008 в Москве) и концерты, задерживают и избивают активистов, а неонацистов, нападающих на антифашистов, либо обвиняют в обычном хулиганстве, либо вовсе не находят. Власть и неонацизм в России - заодно. Это способствует продолжающимся нападениям и убийствам, так в октябре в подъезде своего дома был убит Федор Филатов, один из основателей движения московских скинхедов-антифашистов.

День проведения акции, 13 ноября, также был выбран не случайно. В этот день 3 года назад неонацистами был убит наш друг, Тимур Качарава, а 14 ноября состоится очередное заседание суда по делу Алексея Бычина, антифашисту, обвиняемому в нападении на двух нацистов.Во время проведения акции никто задержан не был.

Текст листовки:

ОСТАНОВИТЬ РЕПРЕССИИ ПРОТИВ АНТИФАШИСТОВ!

13 ноября 2005 г. в Санкт-Петербурге неонацистами был убит антифашист Тимур Качарава. С тех пор нападения и убийства на участников антифашистского сопротивления происходили в разных городах России. Однако кроме фашистов антифашисты подвергаются репрессиям и со стороны органов правопорядка. Например, завтра, 14 ноября, состоится очередное заседание суда по делу Алексея Бычина. В ночь с 12 на 13 июня компания из примерно 20 панков-антифашистов гуляла по центру города. Алексей и его подруга отстали от основной группы. Мимо них прошли два наци-скинхеда, которые вскидывали руки в нацистском приветствии и выкрикивали “зиг хайль”. Алексей понял, что неонацисты планируют напасть на него - в руке у одного из них было горлышко от разбитой бутылки. Завязалась драка, Алексею пришлось использовать нож против двоих нападавших. Он нанёс ножевое ранение одному из них, после чего неонацисты быстро скрылись. Впоследствии оказалось, что один из них – сотрудник МВД. Однако, вместо того, чтобы навести порядок в собственном ведомстве, «правоохранители» обвинили Бычина в нападении.

Кроме Питера, антифашисты подвергаются преследованию со стороны гос. органов и в других городах. В Ижевске (Удмуртская Республика) УБОП при МВД УР развязал настоящие репрессии против молодых людей, придерживающихся антифашистских взглядов. С начала года по заявлениям местных неонацистов и инициативе оперативников УБОП в общей сложности было заведено семь уголовных дел. Вину за совершение всех этих преступлений милиция пытается возложить на молодых людей, которых считает причастными к антифашистскому движению. При расследовании дел сотрудники УБОП не гнушаются применять противозаконные методы. Они пытают, избивают, запугивают и оскорбляют подозреваемых, свидетелей с их стороны, а также членов их семей и коллег. Например, в апреле было нападение (по другому и не скажешь) милиции и ОМОНа на панк концерт. Всех посетителей положили на асфальт, подвергли незаконному обыску и били резиновыми дубинками. После чего доставили в здание УБОП. Главная причина задержания – это подозрения оперативников УБОП в том, что в клуб собираются прийти люди с антифашистскими убеждениями.

Москва. В апреле несколько антифашистов были задержаны и доставлены в ОВД Сокольники, где на протяжении нескольких часов их избивали. При этом некоторые милиционеры позволяли себе расистские высказывания и признавали, что издеваются над задержанными из-за их антифашистской деятельности.

Брянск. На активиста движения «Еда вместо бомб» (раздают еду бездомным) Сергея Ильюхина за последний год нападали трижды: в декабре, в марте и в мае. Ильюхин рассказывает: «После второго нападения на мой мобильный позвонил неизвестный, представившийся сотрудником спецслужб. «Хочешь, чтобы нападения прекратились? Я могу помочь». Сергей от предложения отказался. В мае те же люди на него напали еще раз.

Иркутск. Некоторые участники прошлогоднего нападения на лагерь экологических активистов (которое произошло в Ангарске полтора года назад, и в результате которого был убит один из наших товарищей) в Ангарске были отпущены под подписку. Один из отпущенных напал с ножом на антифашиста. Тому на помощь подоспели товарищи и сдали нациста в милицию. На следующий день он вновь оказался на свободе.

Многие дела о нападении на антифашистов трактуются как «хулиганство». Органы правопорядка не замечают или не хотят замечать политическую составляющую подобных нападений. За последние годы было убито 6 (шесть!) антифашистов, была попытка взрыва концерта, где было много представителей АнтиФа (радикальных антифашистов), нападение на эколагерь под Ангарском.

Из всего вышесказанного следует недвусмысленный вывод о нежелании расследовать правоохранительными органами преступлений против антифашистов, о покрывании этих преступлений и даже сращивании неофашистов с органами власти.

Мы, антифашисты Беларуси, требуем немедленного освобождения нашего товарища и прекращение преследования российских антифашистов. Не будем в очередной раз напоминать какую опасность представляет нацизм, каждый хоть немного знакомый с историей XX века это знает. Тем более это явление опасно для такой многонациональной страны как Россия. Долг каждого честного человека противостоять нацизму и тем, кто его покрывает, пытаясь на низменных чувствах нажить политический капитал.

НЕТ НАЦИЗМУ ВСЕХ МАСТЕЙ: ОТ ПОДВОРОТЕНЬ ДО ВЛАСТЕЙ!

http://belarus.avtonom.org/

Просмотров: 562 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017