Пятница, 22.09.2017, 21:53
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » В Ижевске за покушение на убийство арестованы двое неонацистов, которые сотрудничали с милицией
В Ижевске за покушение на убийство арестованы двое неонацистов, которые сотрудничали с милицией
21:43
На этой неделе сайт следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что двум жителям Ижевска – неонацистам Павлу К. и Сергею Ф. (фамилии не разглашаются, так как арестованные - несовершеннолетние) – предъявлены обвинения по ч.2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Согласно материалам следствия, 12 октября 2008 года подростки нанесли восемь ножевых ранений в спину и грудную клетку 14-летнему уроженцу Азербайджана Надирли Надиру Шахин-оглы. Потерпевший выжил, его спасли врачи.

«Сейчас подростки взяты под стражу, – сообщил «Новой» руководитель следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Алексей Николаев, – они принадлежат радикальной группировке националистического толка. Один из них, Павел, ранее судим. Сергей же привлекался, но уголовное дело было прекращено за примирением сторон».

Николаев также подчеркнул: «Националистическая группировка, к которой принадлежали задержанные, сейчас ликвидирована. Однако в городе по-прежнему остаются разнообразные экстремистские группы, и так называемые антифа ничуть не лучше».

То, что для правоохранителей антифашисты действительно «ничуть не лучше» подтверждают факты. В частности, по информации «Новой», молодые нацисты, арестованные ныне за попытку убийства, ранее активно сотрудничали с УБОПом для фабрикации обвинений против своих идейных противников. В апреле 2008 года Павел К. пожаловался на антифашиста Александра Мезенова – якобы тот год назад напал на него в автобусе. Тогда же на Мезенова была подана жалоба другим неонацистом – Глебом Дровосековым, тоже по эпизоду годичной давности. Сейчас все обвинения с Александра сняты, зато продолжается дело в отношении антифашиста Андрея Петрова, возбужденное по жалобе Сергея Ф. Он утверждает, что Петров 9 мая 2008 года избил его в автобусе.
http://izhevsk.avtonom.org/2008/11/17/novaya_gazeta/

Кроме того, неонацист Кондратьев (кличка “красноглазый”) участвовал в убийстве Стаса Корепанова, хотя в суде фигурировал лишь в качестве свидетеля. Позиция милиции, публично отрицающей существование в Удмуртии неонацистских групп (как это было в недавней программе на местном “Эхе”) , нам абсолютно непонятна: ложь в данной ситуации лишь работает против самих ментов. Судя по сообщению, в предъявленном обвинении нет статьи, подчеркивающей отягчающий характер преступления, то есть его совершение на почве национальной ненависти.

Ну и вообще, само происшествие нас поразило - вот, в нашем городе есть люди, которые могут напасть с ножами, искромсать человека в клочки, не скрываясь особенно ни от кого - прямо на выходе у магазина… Думаю, нам всем стоит серьезно задуматься, почему это происходит и что мы должны сделать, чтобы остановить нацизм. Одного прямого действия здесь совершенно недостаточно по моему мнению.
http://izhevsk.avtonom.org/2008/11/10/izhevsk_nazists/

Просмотров: 662 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
In awe of that anrsew! Really cool!

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017