Пятница, 20.10.2017, 04:41
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 19 » Акция памяти Тимура Качаравы прошла в воскресенье в Москве
Акция памяти Тимура Качаравы прошла в воскресенье в Москве
21:45

17 ноября в Москве состоялась акция памяти, посвящённая анархисту, антифашисту, вегану, музыканту и просто замечательному человеку Тимуру Качараве. Его жизнь оборвалась 13 ноября 2005 года, после того как на Тимура и его друга Максима неонацистами было совершено вооружённое нападение. В тот вечер Тимур возвращался с антивоенной акции "Еда Вместо Бомб" , традиционно проводившейся в форме раздачи бесплатной еды всем нуждающимся.

У книжного магазина "Буквоед" на ребят напали нацисты с ножами. Тимур получил 6 ножевых ранений в области шеи, в результате
которых скончался, Максим также получил тяжёлые ранения, но выжил. Последнее, что успел сделать Тимур - накормить бездомных.

У Курского вокзала активисты Инициативы Против Голода раздавали горячее блюдо из риса, турецкого гороха, моркови и лука, а также хлеб и сладкий чай. Пищи хватило всем пришедшим, кое-кто даже получил добавки. На ближайший забор был наклеен плакат в память о Тимуре, а также транспарант инициативы: "Государство порождает голод. Мы против (A)". Нуждающимся был объяснён смысл акции, некоторые обитатели вокзала высказались с одобрением о наших взглядах и действиях, осуждали нацизм и государство(главным образом в лице ментов).

Прохожим раздавались листовки со следующим текстом:
"ЕДА ВМЕСТО БОМБ *Международная Антифашистская Акция

13 ноября 2005 года в Санкт-Петербурге нацисты убили Тимура Качараву – студента философского факультета, музыканта, антифашиста, нашего друга. Убийцы выследили его после акции «Еда Вместо Бомб» по раздаче бесплатной вегетарианской пищи бездомным, в которой Тимур участвовал. Сегодня международная акция «Еда Вместо Бомб», посвящённая памяти Тимура, проходит во многих городах Беларуси, Великобритании, Литвы, России, Румынии, США, Украины, Франции. Мы, регулярно кормящие нуждающихся на улицах своих городов, хотим обратить ваше внимание на проблему фашизма, которая существует сейчас – и которую государство предпочитает игнорировать.

Ежедневно вы проходите мимо людей, лишённых самого необходимого для жизни. Мы не замечаем или не хотим замечать того, что делается вокруг нас. Почему так происходит? Кому это надо? Почему ничего не меняется?

Мы призываем вас задуматься. Нам небезразлично «завтра» мира, в котором мы живём. Мы знаем, что для того, чтобы изменить что-то, нужно действовать. Мы уверенны, что действовать может каждый.

Сегодня эту листовку – на разных языках – читают люди по всему миру. Завтра будет новый день, и то, каким он будет, зависит от вас. От нас.
От каждого."

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21189/index.php

Просмотров: 703 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
And I thought I was the sensible one. Thanks for settnig me straight.

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017