Пятница, 15.12.2017, 13:08
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Нижний Новгород: "Антифашизм не преступление!"
Нижний Новгород: "Антифашизм не преступление!"
14:45

В последний день этой осени, 30 ноября, нижегородские автономы присоединились к пикету против преследований общественных активистов. Пикет был организован инициативной группой жителей с улицы Шишкова и зоозащитной организацией "Биоэтика".
Автономы развернули пятиметровый баннер "Антифашизм не преступление!", раздавались листовки(текст ниже), произносились речи. Активист от Автономного Действия в своем выступлении подчеркнул, что в условиях экономического кризиса остается все меньше почвы для ксенофобии. Уволенные с рабочих мест люди сами превращаются в гастарбайтеров и неграждан в своей собственной стране.
Ближе к середине пикета к нему присоединились также активисты нижегородской группы движения "Вперед". Пикет был согласован с властями и не смотря на большое количество милиционеров никто задержан не был.

АД-НН, Соб.Кор.


Текст Листовки:

Антифашизм – не преступление!

За последние полгода по разным городам России прокатилась волна незаконных уголовных преследований участников антифашистского движения. В Питере за самооборону от нападения неонациста, оказавшегося сотрудником ОМОНа, был арестован Алексей Бычин, в настоящее время находящийся в СИЗО.
В Ижевске с июля по ноябрь 2008 года антифашисты нередко подвергались незаконным задержаниям, избиениям и пыткам. На четырех человек были сфальсифицированы уголовные дела. На данное время трое проходят как подозреваемые по трём сфабрикованным уголовным делам. Многие активисты подверглись психологическому давлению, угрозам и шантажу.
10 октября 2008 года, направляясь на работу, у подъезда собственного дома в Москве был убит антифашист Филатов Федор.
6 ноября 2008 года задержан Алексей Олесинов, которому было предъявлено обвинение в хулиганстве. Несмотря на то, что он ранее никогда не привлекался к уголовной ответственности, его тут же арестовали. В постановлении о предъявлении обвинения и о выборе меры пресечения ему прямо ставится в вину то, что он является активистом антифа движения. Это обстоятельство самим следствием выдвигается как первое и самое значительное.
12 ноября 2008 года в Казани был арестован антифашист, оборонявшийся от нападения неонациста.

Кроме антифа происходят нападения на других общественных активистов:
8 ноября 2008 года было совершено нападение на председателя профсоюза завода «Форд» (г. Всеволожск, Ленинградской обл.) Алексея Этманова. Профсоюз прославился массовыми и успешными забастовками в 2005-2006 гг.
13 ноября 2008 года в центре Москвы совершено нападение на социолога, директора института «Коллективное действие» Карин Клеман. Неизвестные люди через шприц вкололи женщине какую-то жидкость. Сайт www.ikd.ru , над которым работает Карин, проводит ежедневный мониторинг социальных движений в России.
Не исключено, что репрессии против антифашистов и общественных активистов являются частью попытки власть имущих запугать социально активных людей с целью предотвратить возможные выступления, вызванные ухудшением экономического положения трудящихся во время мирового финансового кризиса.

Более подробная информация:
www.avtonom.org , раздел «Черный Крест»

Просмотров: 710 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017