Пятница, 20.10.2017, 04:40
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » «Пока мы едины – мы непобедимы!»
«Пока мы едины – мы непобедимы!»
14:48

30 ноября в Москве прошел митинг против преследований социальных и политических активистов. Акция протеста собрала 300 человек, среди которых было около 100 антифашистов. Участники антифашистского и анархистского движений приняли участие в митинге, желая привлечь внимание к уголовному делу в отношении антифашиста Алексея Олесинова, убийству Федора Филатова и фабрикации дел против ижевских антифашистов.

Антифашисты участвовали в акции с лозунгами «Антифашизм – не преступление» и «Пока мы едины – мы непобедимы!» и раздавали листовки, посвященные недавним репрессиям в отношении участников движения. Они призывали в листовках и выступлениях не надеяться на защиту со стороны милиции, а готовиться к самообороне – как это сделал профсоюзник из Ленинградской области Алексей Этманов. В том числе, антифашисты и анархисты раздавали листовки с информацией о правилах получения легальных средств самообороны.

Многие из выступавших говорили о нападении на журналиста Михаила Бекетова из Химок. Опальный журналист является активистом в защиту Химкинского леса, он много и активно критиковал деятельность Химкинской администрации и мэра. Две недели назад он был жесточайшим образом избит неизвестными, долго находился в коме, у него были ампутированы нога и пальцы одной руки. Также на митинге поднималась тема нападений на социальных активистов Алексея Этманова, Карин Клеман, Сергея Федотова, участников инициативных групп против уплотнительной застройки. Эти нападения, к счастью, не закончились так трагически, но их подоплека очевидна – власти хотят запугать активистов социальных движений, так как боятся дестабилизации накануне кризиса.


Текст листовки, распространявшейся на митинге 30 ноября.

«10 октября 2008 года в Москве около 7 часов утра у подъезда собственного дома был убит Филатов Федор, наш друг. Четверо зверей нанесли ему несколько десятков ножевых ранений и оставили умирать на асфальте. Мы пока не знаем, кто был исполнителем и заказчиком этого преступления, но нам достоверно известно, что сотрудники отделения милиции передали его паспортные данные нацистам. Фамилии и место жительства ряда антифашистов появились на нацистских сайтах на следующий день после того, как они были задержаны в ходе антифашистской акции.

6 ноября этого года был арестован антифашист Алексей Олесинов, которому было предъявлено обвинение в хулиганстве. Формальным основанием для обвинения послужил незначительный конфликт между охранниками и посетителями одного из клубов (среди которых был Олесинов), имевший место 30 августа. Пострадавших в результате конфликта не было, за случившееся около клуба Олесинов уже подвергся административной ответственности. Несмотря на то, что обвиняемый ранее не привлекался к уголовной ответственности и проживает по месту прописки, он был помещен в СИЗО.

В постановлении о предъявлении обвинения Олесинову прямо ставится в вину то, что он является активистом антифа-движения. Следователь Е.Н.Шамова сформулировала обвинение так (грамматика и пунктуация оригинала сохранены): «являясь неформальным лидером молодежного движения «АнтиФа», целью создания которого путем объединения в него группы лиц мужского и женского пола являлось противостояние интересам лиц, пропагандирующих деятельность фашизма, т.е. поддержание нормального функционирования жизнеобеспечения граждан…». Затем описывается инцидент в клубе.

Волна репрессий против участников антифашистского движения прокатилась этой осенью в столице Удмуртии – Ижевске. На четверых антифашистов были сфальсифицированы уголовные дела. Следствие ведется с многочисленными процессуальными нарушениями. Так, 11 сентября прямо с работы в здание Октябрьского РОВД Ижевска был доставлен Андрей П. Его допрашивали весь вечер и ночь, добиваясь признания в совершении ограбления, в ходе которого Андрей якобы отобрал у пострадавшего футболку (!). При этом, чтобы заставить обвиняемого сознаться в совершенном преступлении, следователями был применен весь арсенал «спецсредств»: избиение, угрозы огнестрельным оружием, подлог документов. Защитой интересов антифашистов Ижевска занимается правозащитная ассоциация «Агора».

Мы, антифашисты Москвы, требуем освобождения Алексея Олесинова, снятия с него абсурдных обвинений, а также прекращения преследований активистов антифашистского движения в Ижевске.»

Собкор.

О том, как не расследуются преступления против общественных активистов, см. http://ikd.ru/node/7987, http://ikd.ru/node/7892

Просмотров: 728 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017