Пятница, 15.12.2017, 13:05
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Декабрь » 1 » Акция против террора в Иркутске
Акция против террора в Иркутске
14:48
30 ноября в 17 часов иркутские анархисты из организации Автономное Действие и других групп провели несанкционированное шествие против преследований политических активистов. В акции приняли участие 13 человек. Участники шествия собрались около Торгового Комплекса, перешли на улицу Урицкого, развернули транспарант «Антифашизм – не преступление!», зажгли фаера и начали демонстрацию. Анархисты скандировали: «фашизм убивает – власть покрывает!», «выйди на улицу – верни себе город!», «нет репрессиям!» и раздавали прохожим листовки. Все закончилось благополучно.

Cоб.инф

Текст листовки:

НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ «АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР»

Пока ты спишь, в твоей стране убивают людей! Проснись!

30 ноября акции протеста против преследований политических активистов проходят по всей России. Иркутск не останется в стороне.

Мы требуем найти заказчиков преступлений, кто бы за ними не стоял, а также прекратить репрессии в отношении участников антифашистских и социальных движений со стороны властей, работодателей и правоохранительных органов.

В середине ноября по России и Белоруссии прокатилась волна нападений на активистов антифашистского, рабочего, социально-протестного движения. Регулярность и жестокость преступлений заставляют полагать, что это звенья одной цепи. В октябре около подъезда своего дома был убит московский антифашист Федор Филатов. Незаконно арестован участник антифашистского движения Алексей Олесинов. В Белоруссии идут преследования всех антифашистских и социальных активистов.

В ноябре до полусмерти был избит и сейчас находится в реанимации редактор газеты «Химкинская правда», участник движения в защиту Химкинского леса Михаил Бекетов. Нападениям подверглись Карин Клеман, один из лидеров Союза Координационных Советов, председателя профсоюза «Форд» Алексея Этманова, лидера обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова. В Иркутске летом был убит активист жилищного движения Александр Ульянов.

Видимо, это и есть «антикризисные» меры правительства. Капиталистическая экономика во всем мире трещит по швам (в частности, в Иркутске кризис затронул экономическую, финансовую и социальную сферу, что привело к увольнениям и снижению зарплат, но зарплаты уменьшились, а цены на продукты растут), а Кремль направляет огромные средства из Стабфонда на поддержку «карманных» банков, обслуживающих «кремлевскую кормушку» - вместо того, чтобы направить их на социальные программы. Социальным активистам, которые борются за права обычных граждан, властями приготовлены «особые отделы», избиения и убийства.

Чем суровей будут репрессии, тем радикальней будет наше сопротивление капитализму.

Просмотров: 643 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017