Понедельник, 24.07.2017, 17:35
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2009 » Март » 18 » Нам мешает государство, а не иммигранты. Об идеологии ДПНИ.
Нам мешает государство, а не иммигранты. Об идеологии ДПНИ.
14:53
С двадцать второго номера мы начали рубрику, в которой рассматриваем доктрины самых разных политических объединений. Ее задачей является не только понимание чужих доктрин, но и осознание своей собственной позиции. В наши намерения не входит как-то очернить или «опустить» какие-либо организации, даже если они являются для нас явно враждебными. Главное – проанализировать, чего хотят другие и чего хотим мы. На этот раз рассматриваем доктрину ДПНИ (Движение против нелегальной иммиграции). Разберем некоторые наиболее принципиальные требования современных националистов.

"Мы - хозяева в собственном доме, а хозяин вправе сам решать, в какой комнате поселить гостя, на какое время, и пускать ли его вообще", - с таких слов начинается изложение взглядов ДПНИ.
Мы НЕ ХОЗЯЕВА в "собственном доме". В "нашем доме" решает все партия "Единая Россия", состоящая из бюрократии и несколько десятков сверхбогатых людей, бывших функционеров КПСС и комсомольских работников - сумевших правильно сориентироваться в период приватизации 1990-ых годов. В "нашем доме" хозяйничают менты и чиновники, активистов оппозиционных политических групп незаконно задерживают, ломают судьбу. По этой причине, например, автономы часто на своих акциях озвучивают лозунг - "Выйди на улицу - верни себе город!"

"Упразднить безвизовый режим со странами, не состоящими с РФ в союзном договоре".
Введение этой меры существенно не сократит нелегальную иммиграцию. На то она и нелегальная - что ей безразличны какие-либо официальные разрешения. Всех нелегальных иммигрантов можно разделить на два вида - те которые въезжают легально, но остаются потом в России нелегально. Те, которые въезжают нелегально и живут в РФ нелегально. В крайнем случаи это приведет к тому, что вторая категория иммигрантов сократиться, а первая еще больше увеличиться.
Автономы - за ликвидацию виз вообще, против стояния в очередях в посольствах. Автономы выступают за ликвидацию в исторической перспективе всех государственных границ. Государственные границы - это искусственные преграды, которые создаются для разделения разных народов, провоцируют националистические конфликты. Все националистические конфликты в своей основе - конфликты за территории. Понятно, что государственные границы трудно ликвидировать сразу, но если человеческая цивилизация хочет развиваться дальше, ликвидация в будущем государственных границ - неизбежный исторический шаг.

"Создать в каждом регионе страны наблюдательные советы и мобильные добровольные отряды из представителей Движения... В местных бюджетах предусмотреть необходимую сумму для обеспечения деятельности этих структур".
Что-то подобное уже было, когда в 1990-ые баркашевцы "патрулировали" улицы в некоторых городах, "борясь с преступностью". Но даже баркашевцы не додумались до такой наглости - они то это делали на общественных началах, бесплатно, ДПНИ же желает получать деньги налогоплательщиков за свою деятельность. Преступность тогда баркашевцы не победили. Если когда-нибудь кто-нибудь выделит им деньги, то эти деньги уйдут в пустую, так как ДПНИ не способно победить нелегальную иммиграцию. Почему - смотрите далее.
Мы, автономы, считаем, что вместо "наблюдательных советов", нужно выступать за отмену института прописки, регистрации в том числе и для граждан РФ. Гражданин РФ не должен отчитываться перед государством - где он живет, куда ездит. На этом - мы расставляем акценты. Не иммигранты нам мешают, а государство нам мешает. Регистрация должна быть добровольной, должна быть изъята из ведения органов мвд и вообще государства. За это должны отвечать местные органы и давать данные о человеке только, когда он кого-нибудь убил или ограбил.

"Депортировать всех нелегальных иммигрантов с территории России".
По словам лидера ДПНИ Белова-Поткина в России от 10 до 15 мнл. нелегальных иммигрантов. Интересно, как это они себе представляют на практике? Депортировать 10 млн.человек с территории государства, которое занимает первое место в мире по территории! Придется задействовать всю армию, всех ментов и должны они будут заниматься этим и только этим ни один год! Ведь иммигрантов нужно будет сначала выловить, создать специальные места для временного содержания, найти свободный транспорт, под конвоем погрузить и отправить. То есть, для этого нужно будет задействовать инструменты государственной репрессивной машины против и бесправных, нищих ободранных людей.
"Наше отечество - все человечество!" - вот наш лозунг. Человек имеет право жить там, где он хочет жить.

"Максимально ограничить найм неквалифицированной иностранной рабочей силы".
Это может привести к повышению цен и услуг. Представим, что это сделано. На освободившиеся рабочие места, допустим, начнут устраиваться местные жители, которые не захотят работать за такую низкую зарплату, как иммигранты, а значит это неизбежно приведет к некоторому повышению цен на продукты, бытовые услуги. Нанять рабочих, чтобы сделать ремонт в однокомнатной квартире в среднем стоит около ста тысяч. Бригада корейцев, готова работать за сорок тысяч, причем добросовестно. Интересно, найдутся ли среди членов ДПНИ люди, которые готовы выложить сто тысяч вместо сорока?

"Ввести экзамены по государственному языку, истории и традициям России, для лиц, въехавших на территорию страны с января 1991 года".
То же самое - сколько взрослых людей нужно проэкзаменовать? Пятнадцать, двадцать, тридцать миллионов? Зачем, если их дети все равно учатся в русских школах? Сдав экзамен, люди не станут русскими, а ведь для того, чтобы принять экзамены у нескольких миллионов человек, опять же нужно потратить средства. Это нужно ДПНИ для того, чтобы лишний раз унизить других людей.

"Лишить незаконную миграцию того, что притягивает ее в страну - возможности легкого заработка".
Совершенно верно, что иммигрантов из бывших стран СССР притягивает в РФ заработок, но то, что этот заработок легкий - не правда. Большая часть иммигрантов работает на стройках, дворниками, грузчиками, то есть работниками физического труда. Этот труд не легкий, а отупляющий и изматывающий. И получают они за такую работу копейки.

"Организовать жесткую систему контроля за лицами, еще не получившими гражданства".
Как? Приставить по три соратника ДПНИ к каждому, чтобы бдели днем и ночью? Заставить каждые два часа приходить отмечаться в местное отделение миграционной службы? Надо думать, иммигранты так и норовят кого-нибудь убить, изнасиловать, заложить бомбу, стоит только бдительной власти на секунду отвернуться. Создание негативного образа иммигранта является одной из составляющих пропаганды националистов. На их сайтах ленты новостей публикуют строго подобранные сводки мвд об изнасилованиях и продажах наркотиков иммигрантами. Умышленно создается мнение, как будто этим занимаются исключительно иммигранты.

Проверить обстоятельства приобретения квартир, собственности в России гражданами - выходцами из стран бывшего СССР, а также республик Северного Кавказа. Установить местожительство бывших владельцев.
Что значит - обстоятельства приобретения? В каких и на каких условиях совершалась сделка купли-продажи? Как вы у всех это проверите? Это же тягомутная бюрократическая деятельность. Как вы установите местожительство бывших владельцев? Через милицию? Как вы будете с ними связываться? Почтовые открытки рассылать, по телефону звонить?

В своей агитации современные националисты так объясняют необходимость борьбы с иммигрантами:

"Иммигранты значительно способствуют росту преступности".
Посмотрим официальный сайт министерства внутренних дел (http://www.mvd.ru/stats/10000033/10000147/). Именно к данным официальной статистики обращаются
националисты, никаких других сверхсекретных данных у них нет и быть не может. Из них видно, что приезжие совершают не более трех процентов всех преступлений, происходящих в России. Более того, из этого же сайта видно, что миграция не является основной причиной преступности. Из 1млн. 317 тыс. лиц, совершивших преступления в прошлом году(?): лиц, не имеющих постоянного дохода: 785 тысяч (59,6 процента)ранее совершавших преступления: 383 тысячи. (29,1 процента) совершивших преступление в состоянии алкогольного опьянения: 228 тысяч. (17,4 процента). Таким образом, настоящие «двигатели» преступности: социальное неравенство, безработица, несовершенство тюремной системы, неспособной перевоспитать заключенных, пьянство. На эту тему есть подробная статья: http://redar.ru/2008/10/15/razgovor-s-nacionalistom.-chast-1.html

"Иммигранты напрягают социальную инфраструктуру".
Какую инфраструктуру? Дороги? Общественные транспорт? Электричество, канализацию? Все эти услуги предоставляются за деньги. О каком "напряге" здесь может идти речь? Неужели в Советском Союзе в час-пик московского метро было меньше пассажиров? Что-то я не помню такого. Или, может быть, это иммигранты у нас создают пробки, добираясь в офисы на иномарках?

"Иммигранты наносят ущерб экономике, уклоняясь от налогов".
То что иммигранты не платят налогов, не является их виной. Любой гражданин России с удовольствием бы отказался отдавать тринадцать процентов своей зарплаты "нашему" бюрократизированному государству, если бы ему предложили не платить. Почему? Потому что эти деньги уплывают в яму. По ним никто не отчитывается перед народом и куда они тратятся конкретно не очень понятно. Это обвинение просто не по адресу - в этом нужно обвинять государственные органы, которые создают ситуацию, когда работодателю, предоставляющему работу иммигрантам значительно проще, чем местного.

ДПНИ не решит проблему иммиграции, а только может спровоцировать межнациональные конфликты. ДПНИ не справиться с иммиграцией по следующим причинам:
- причины, порождающие иммиграцию находятся не только в России,
- в России есть объективные условия для иммиграции - рынок и капитализм, против которых ДПНИ лозунгов не выдвигает,
- методы, которые предлагает ДПНИ не способны уничтожить нелегальную иммиграцию,
- своими собственными силами ДПНИ никогда не предотвратить нелегальную иммиграцию,
- значительно снизить иммиграцию путем репрессивной политики может только государство, но тогда в чем смысл существования ДПНИ?
- требования ДПНИ - если представить их выполнение в реальной жизни, трудновыполнимы.

Иммиграция - факт, но направленность лозунгов ДПНИ - не урегулировать процесс, а подтолкнуть к репрессивным мерам.
Большинство населения не являются ни крайними националистами ни крайне-правыми, но приезжающие, внешне немного другие люди неизбежно порождают чувство подозрения, вызывают опасения. Такова психология большинства.
История человечества – это в том числе история миграций людей. Если экономика страны рушится, то те, кто может иммигрировать, пойдут на все, чтобы уехать подальше от обвала, и это совершенно естественно. Практически нет народа, который на протяжении своей истории хотя бы раз не прибегал к такому средству, – достаточно вспомнить мощные и многочисленные волны эмиграции из Европы в Америку, когда люди отправлялись за океан в поисках лучшей доли. О чем нельзя забывать, так это о том, почему люди иммигрируют. А делают они это только потому, что у них нет достойных условий для жизни в своих собственных странах. Будут развиваться эти страны – и проблема сама по себе утратит остроту. Здесь мы наталкиваемся на вопрос об общих аспектах мирового развития, о справедливости существующего мироустройства. Взгляд ДПНИ это взгляд обывателя, запертого в своей норе на девятом этаже московской многоэтажки, который не видит дальше своего носа. Который сталкивается в метро с таджиками и мычит себе раздраженно: "чурки, понаехали...". Не понимая - почему "они понаехали". Миграция - это мировой процесс, который не остановить громкими лозунгами, репрессивными мерами и законодательными актами в каждой конкретной стране.
Россия занимает первое место в мире по территории, и лишь шестое место в мире по количеству населения. Это говорит о том, что место в России есть. Потому, задача заключается в том, чтобы направить потоки иммигрантов туда, где в них особо есть потребность. Но ДПНИ это никогда не сделает - нет у общественнойорганизации для этого необходимых инструментов. Потому фактически ДПНИ мобилизует правых, способствует росту ксенофобии и продвижению ее лидеров во власть. Других функций у этого движения нет, а "борьба с иммиграцией" только повод.

И.Романов

Ситуация, № 25, январь 2009

Просмотров: 6792 | Добавил: anarho-kam | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 8
8  
Целый час познавал контент сети интернет, и вдруг к своему удивлению обнаружил поучительный сайт. Вот ссылка: http://seo-tweet.ru - продвижение группы в facebook. Для нас вышеуказанный вебсайт явился очень нужным. Успехов всем!

7  
Вчера я вдруг наткнулся на один полезный адрес в интернете и с приятным удивлением обнаружил это: http://v-obzore.com/forum/thread101.html - национальная служба взыскания отзывы. Удивительно, не правда ли.

6  
Всем доброго времени суток! Сегодня нашел в интернете один замечательный ресурс. Вот посмотрите пожалуйста: http://www.a-servicehome.com - ремонт холодильников в северодвинске. Всем успехов!

5  
VeRuMLabs TEST

4  
VeRuMLabs TEST

3  
Notre site vend louboutin pas cher avec la livraison gratuite économiser jusqu'à 70 pour you.buy christian louboutin talons avec une qualité supérieure louboutin chaussures, boutique christian louboutin soldes avec la livraison gratuite vite!#13;?Combiné avec le titre, plus vous avez besoin d'une quantité telle que la quantité adoré équipe et 8217s. Mis à part que vous êtes en mesure de sélectionner uniques nombreux pour vous personnellement chacun christian louboutin talons, ou encore le montant de la veste réelle des joueurs NFL préférés louboutin pas cher http://louboutinpascher9.webnode.fr - christian louboutin soldes http://louboutinpascher9.webnode.fr - louboutin pas cher, en fait choisir une quantité qui est beaucoup plus individuelle et 8212 comme le jour ou même 12 mois de l'enfant et de livraison 8217s. Vous découvrirez la véritable veste personnalisée NFL a organisé une personne en plus du groupe ainsi que d'annoncer votre propre fandom. Si vous avez tendance à être enthousiaste au sujet jeu de football en ligne christian louboutin soldes, vous pourriez avoir le groupe NFL ou même 2 parce que votre propre adoré et vous 8217ll possèdent quelques joueurs qui vous plaisent visualisation afin de réaliser et ont également déjà été plus faible lors de la visualisation des étiquettes économiques pendantes avec chacun d'entre eux. Chiefs de Kansas City maillots Chaque fois que vous regardez un titre de jeu sur télévision et aussi le groupe vous a re?u le nom réel de votre propre maison http://chaussureslouboutin0.webnode.fr - louboutin chaussures http://chaussureslouboutin0.webnode.fr - louboutin pas cher, mettant sur personnalisé NFL Jerseys vous offre bien plus heureux avec votre propre groupe comme pour crier la réelle titre du groupe. Il a gagné et 8217t juste vous aider à améliorer sentiment beaucoup plus associé avec le football, mais également être considéré comme un passionné de beaucoup plus fidèle. Si vous êtes en fait un passionné excellente associé à la NFL de football christian louboutin vente, les t-shirts de réels de l'adorait agrégation est complètement à découvert, afin de regarder votre propre pilier pour tout le monde. L'obtention d'une complète ainsi que la veste de football personnalisé est une méthode tout à fait incroyable à l'as http://chaussureslouboutin0.webnode.fr - christian louboutin talons FFSDKA122F

http://marketplace.boiseinteractive.com/comment/reply/40098 - http://www.abercrombiecanada.fr/ by mxpxv

http://www.vgfaces.com/members/home - ghd straighteners sale by uvcun

http://media.samandandy.org/members/dfgdddgus - http://louisvuitton-vente.webnode.fr/ by lyycd

http://www.occupassion.com/member/blog_post_view.php?postId=115877 - fank65sa louisvuitton-vente.webnode.fr ugg boots ukFrank G

http://trancexl.com/members/home - louis vuitton soldes by qrydr

2  
встал подбор МАН 19-464 2000г либо РЕНО премиум2003г.Почемуто большепритягиваетМАН(чем проще -тем лучше) да и ребята советуют. http://24ri.ru/malo-biznes/6-vazhnejshij-priznak-imperializma/ - Alfonzo Veselov

1  
[color=color_url - Привет всем уважаемые люди. Увидел наш прекрасный сат http://antifa.ucoz.org и понял что здесь мне помогут.
Попрошу всех желающих присоедениться.
Нашол эту тему этот надеюсь нужную, если нет прошу Модераторов перенести ее в категорию которая более подходящая.
Я очень смотреть кино. У кого скоросной инет могут себе позволить http://kinozal.in - фильмы avi скачать бесплатно[color=color_url - .
Или просто смотреть онлайн.
Ка на меня я болше люблю с женой смотреть http://kinozal.in/erotika - erotik kino[color=color_url - . Вообщем кому что лучще. Но проблемма в том что у меня слабый интернет.

Так вот пожалуйста помогите мне найти саты где возможно смотреть кино или скачать даже с плохим интернетом.
Урл пожалуйста присылайте в ЛС, на емаил unsomimmusemm@gmail.com или icq 9448995

Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017