Пятница, 22.09.2017, 21:57
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » Архив материалов

В пятницу, 14 ноября 2008 г., анархисты в Барселоне устраивали ужин и концерт солидарности с антифашистами и анархистами России. 50 человек собралось, чтобы получить удовольствие от еды и музыки фламенко в засквотированном социальном центре La Revoltosa. Все собранные деньги пошли нескольким заключенным в России, которые недавно были арестованы за самозащиту от нацистов. Состоялась презентация с хронологией фашистских атак на иммигрантов и радикалов в течение последних нескольких лет, включавшая имена и фотографии убитых людей, а также историю фашистского и антифашистского движений. Собравшиеся подписывали открытки, адресованные нескольким заключенным антифашистам, делясь чувствами любви и солидарности. Также были распространены несколько сотен флаеров с информацией о ситуации с антифашизмом в России, включающей в себя впервые переведенные на испанский язык материалы. Участники движения в Барселоне передают приветы со ... Читать дальше »
Просмотров: 910 | Добавил: anarho-kam | Дата: 12.01.2009 | Комментарии (3)


http://ru.indymedia.org/newswire/display/21408/index.php
В ночь с 31 декабря на 1 января антифашисткой организацией “Черный Блок” был совершен поджог магазина Thor Steinar возле метро Фрунзенская. Группа молодых людей разбила витрины кирпичами, после чего были закинуты бутылки с зажигательной смесью. Сгорела вся одежда, магазину нанесен непоправимый ущерб.
Уточним, что Thor Steinar - известная норвежская нацистская марка одежды, весьма популярная среди ультраправых. Её владельцы - участники расистских организаций, и часть выручки от продаж идёт на различные нацистские юридические и пропагандистские проекты.
Новые победы в новом году. Фашизм не пройдет!
... Читать дальше »
Просмотров: 1887 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.01.2009 | Комментарии (12)

29 ноября в Ижевске, примерно в 21ч., в сквере около ДК «Редуктор», в котором в это время проходил рок-концерт, два неонациста напали на трех антифашистов. В завязавшемся столкновении серьезное ножевое ранение в область живота получил один из антифашистов - Дмитрий С.

Карета скорой помощи, вызванная друзьями Дмитрия, увезла его в одну из медсанчастей города, в которой он на данный момент находится на лечении. Пострадавший двое суток провел в реанимационном отделении, была проведена операция, на данный момент состояние Дмитрия
стабилизировалось, его жизни ничего не угрожает.

Оба нападавших неонациста были задержаны охранниками ДК «Редуктор» и антифашистами в двухстах метрах от места нападения и переданы в руки наряда милиции РОВД Октябрьского района г. Ижевска. Также несколько антифашистов были увезены в Октябрьский РОВД, где у молодых людей взяли объяснения случившегося. На данный момент судьба неонацистов неизвестна, по факту нападения сотрудники милиции проводят провер ... Читать дальше »

Просмотров: 626 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в Казани прошла акция против притеснения гражданских активистов, в частности, антифашиста Алексея Олесинова (Шкобарь), которого привлекли за столкновение с охранником клуба сначала к административной ответственности, затем к уголовной.

Участвовало около 25 человек: антифашисты, комсомольцы из СКМ. Антифашисты стояли с баннером: «Антифашизм не преступление!», периодически выкрикивали лозунги: «Фашизм не пройдет!», «Пока мы едины – мы непобедимы!».

Не обошлось без инцидента: милиция собиралась привлечь организатора пикета к административной ответственности за несанкционированные “лозунги”. Но человек из правозащитной организации “Карабин” быстро уладил конфликт.

http://derzaj.ru/2008/11/30/%d0%bf%d0%b8%d0%ba%d0%b5%d1%82-%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0% ... Читать дальше »

Просмотров: 665 | Добавил: anarho-kam | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

30 ноября в 17 часов иркутские анархисты из организации Автономное Действие и других групп провели несанкционированное шествие против преследований политических активистов. В акции приняли участие 13 человек. Участники шествия собрались около Торгового Комплекса, перешли на улицу Урицкого, развернули транспарант «Антифашизм – не преступление!», зажгли фаера и начали демонстрацию. Анархисты скандировали: «фашизм убивает – власть покрывает!», «выйди на улицу – верни себе город!», «нет репрессиям!» и раздавали прохожим листовки. Все закончилось благополучно.

Cоб.инф

Текст листовки:

НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ В КАЧЕСТВЕ «АНТИКРИЗИСНЫХ МЕР»

Пока ты спишь, в твоей стране убивают людей! Проснись!

30 ноября акции протеста против преследований политических активистов проходят по всей России. Иркутск не останется в стороне.

Мы требуем найти заказчиков преступлений, кто бы за ними не стоял, а также прекратить репрессии в отношении участников антифашистских и социальных ... Читать дальше »

Просмотров: 629 | Добавил: anarho-kam | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)


30 ноября в Москве прошел митинг против преследований социальных и политических активистов. Акция протеста собрала 300 человек, среди которых было около 100 антифашистов. Участники антифашистского и анархистского движений приняли участие в митинге, желая привлечь внимание к уголовному делу в отношении антифашиста Алексея Олесинова, убийству Федора Филатова и фабрикации дел против ижевских антифашистов.

Антифашисты участвовали в акции с лозунгами «Антифашизм – не преступление» и «Пока мы едины – мы непобедимы!» и раздавали листовки, посвященные недавним репрессиям в отношении участников движения. Они призывали в листовках и выступлениях не надеяться на защиту со стороны милиции, а готовиться к самообороне – как это сделал профсоюзник из Ленинградской области Алексей Этманов. В том числе, антифашисты и анархисты раздавали листовки с информацией о правилах получения легальных средств самообороны.
... Читать дальше »

Просмотров: 711 | Добавил: anarho-kam | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)


В последний день этой осени, 30 ноября, нижегородские автономы присоединились к пикету против преследований общественных активистов. Пикет был организован инициативной группой жителей с улицы Шишкова и зоозащитной организацией "Биоэтика".
Автономы развернули пятиметровый баннер "Антифашизм не преступление!", раздавались листовки(текст ниже), произносились речи. Активист от Автономного Действия в своем выступлении подчеркнул, что в условиях экономического кризиса остается все меньше почвы для ксенофобии. Уволенные с рабочих мест люди сами превращаются в гастарбайтеров и неграждан в своей собственной стране.
Ближе к середине пикета к нему присоединились также активисты нижегородской группы движения "Вперед". Пикет был согласован с властями и не смотря на большое количество милиционеров никто задержан не был.

АД-НН, Соб.Кор.

... Читать дальше »

Просмотров: 694 | Добавил: anarho-kam | Дата: 01.12.2008 | Комментарии (0)

24 ноября в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция адвоката, президента "Института Верховенства Права" Станислава Маркелова. Станислав Маркелов рассказал об обстоятельствах ареста своего подзащитного, активного участника антифашистского движения Алексея Олесинова. «Дело, если бы Олесинов не сидел, имело бы комичный характер!» - заявил Маркелов и пояснил, что Олесинов был обвинен по статье ст. 213, ч. 2 УК («Хулиганство»). Основанием послужило столкновение с охранником клуба, имевшим место 30 августа сего года.

Тогда Олесинова задержали, привлекли к административной ответственности и отпустили. Привлечение человека за одно и то же деяние сначала к административной, а затем к уголовной ответственности лежит за рамками российского законодательства.

6 ноября Алесинова задержали снова, 8 ноября суд избрал для него меру пресечения - содержание под стражей.

«Я работаю адвокатом 12 лет, - говорит Маркелов, - Я знаком с другими адвокатами. Это первый случай, когда человек ... Читать дальше »

Просмотров: 682 | Добавил: anarho-kam | Дата: 24.11.2008 | Комментарии (1)

22 ноября в Казани прошла акция памяти погибшим антифашистов в парке Горького возле вечного огня.

Участвовало около 30 человек. К вечному огню поставлены свечки и фотографии погибших антифашистов: Тимура Качаравы, Александра Рюхина, Станислава Корепанова, Ильи Бородаенко, Алексея Крылова и Федора Филатова. На остановках раздавались листовки.

Ребята пишут: “В стране победившей фашизм антифашистом становится опасно быть.”

Просмотров: 727 | Добавил: anarho-kam | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (4)


В настоящее время здравомыслящая молодёжь разных стран ставит своей целью борьбу с системой капитала, которая несёт за собой зло фашизма, расовую ненависть и дискриминацию.
В России все намного тяжелее и серьёзнее: нацисты совершают нападения на улицах и в подъездах домов, избивая и убивая иностранных рабочих и политических противников. Власть закрывает глаза, делая вид, что ничего не происходит.
Мы хотим, чтобы люди видели: есть те, кто активно выступает против этого зла, кто желает объединения всей молодёжи под знамёнами пацифизма, антифашизма, коммунизма, анархизма.
Сегодня мы выразили своё мнение: мы против власти капитала и фашизма!
22 ноября прилегающая территория и стены клуба, в котором состоялся концерт французской ска-группы Sкarface были украшены листовками и граффити антифашистского и антикапиталистического содержания.

Нет власти капитала! Нет фашизму! Нет расовой дискримина ... Читать дальше »

Просмотров: 804 | Добавил: anarho-kam | Дата: 23.11.2008 | Комментарии (4)

« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017