Четверг, 23.11.2017, 21:39
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » Архив материалов

В Иркутске во всероссийской акции День народного гнева 25 октября приняли участие свыше двухсот человек. Вновь пришли представители Общества глухих с сурдопереводчиком. Анархисты принесли на митинг транспарант с надписью «Выйди на улицу – верни себе город!» и эмблемой движения – буквой «А» в круге. Сторонники безгосударственного общества распространили среди присутствующих около сотни экземпляров 7-го номера газеты «Вольная Сибирь». Нацболы же (после запрета они участвуют в иркутских митингах под черно-желто-белыми флагами Другой России) в знак наступления кризиса начали раздавать хлеб, соль и спички. Акция странная и, пожалуй, унизительная. Лучше уж дарить буржуям ананасы и рябчиков.
Много выступлений было посвящено проблемам точечной застройки. Здесь есть и хорошие новости. Одна женщина рассказала, как ей удалось добиться решений о сносе незаконно строящегося здания. Представительница Общества слепых напомнил ... Читать дальше »
Просмотров: 658 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

25 октября в Казани День народного гнева был встречен неформалами и анархистами. Вместе мы вышли, протестуя против проблемы "запретов". Одни конкретно о пирсинге и тату, другие - о более глобальном, а именно о всё большем ужесточении законодательства со стороны властей (законы об экстремизме, комендантских часах (планируемых для несовершеннолетних), закон об НКО.

Многим, особенно в неформальной среде, давно известны планы правительства о запрете пирсинга и татуировок в учебных заведениях. Люди, которые ходят с пирсингом, считают, что учебе пирсинг не мешал, и никакой нравственности (о которой якобы заботятся власти) не ущемлял.

Идея проведения мероприятия зародилась давно, около месяца назад, в инициативной группе неформалов, к которым немногим позже присоединились анархисты оказав помощь в организации. Так две полностью самоорганизованных группы провели пикет на улице Баумана. На мероприятии присутствовало около 50 человек. Раздавались листовки различного толка, как конкретно ... Читать дальше »

Просмотров: 669 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (2)


25 октября в разных городах России активисты социальных протестных движений провели "День народного гнева", который был запланирован на Сибирском социальном форуме в августе этого года. В Москве, как и в ряде других городов, в акции участвовали анархисты из Автономного Действия, Межпрофессионального союза трудящихся и других групп.
В начале митинга на анархистов пытались наехать менты - им не понравились красно-черные флаги, название "анархисты" и банер "Город жильцам, а не дельцам". Анархисты, однако, развернулись, также растянув плакат с фотографиями акций прямого действия против точечной застройки, монетизации льгот, экологически вредного цеха, которые в конце концов привели к решениям проблем. На плакате был наклеен и увеличенный вариантом листовки Автономного действия - ее "малый формат" распространялся среди митингующих.
Всего в акции приняли участие более 500 представителей различных социальных ни ... Читать дальше »
Просмотров: 613 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (1)

Мы представляем вашему вниманию прекрасную статью, опубликованную на портале прогрессивного искусства "Redar.ru". Это что-то вроде сборника ответов на типичные аргументы националистов/нацистов/расистов. Естественно, его не стоит воспринимать как догму - возможно, кто-то просто найдёт в нём более отточенные формулировки уже известных тезисов, кто-то чётче определит своё мировоззрение, и так далее.

Эта статья во многом является результатом споров на тему национальных предрассудков, которые я вел и за которыми наблюдал. Ничего принципиально нового в ней вы в ней не найдете: все приведенные данные общедоступны, но, к сожалению, не так уж часто выдвигаются в качестве аргументов противниками национализма. Оружием спорщиков, как правило, становится опора на личный опыт и крепкая, но, увы, порой бездоказательная убежденность в правильности своей позиции. Отмечу, что это касается не только самих националистов, но и их оппонентов. Статья построена по принципу FAQ, и в ней собраны ответы на с ... Читать дальше »

Просмотров: 649 | Добавил: anarho-kam | Дата: 24.10.2008 | Комментарии (2)

Свирепые русские нацисты устроили в Москве очередное кровавое побоище. Около трёх десятков скинов из группировок «Blood and hоnor» и «Combat 18» напали у Патриарших прудов на конкурирующую бритоголовую наци-тусовку. По словам нападавших, некий тип, якобы состоящий в числе приятелей побитых, сказал о них что-то плохое в сети. В ходе драки применялись травматические и газовые пистолеты. После мордобоя состоялся смачный разбор полётов, свидетельствующий о высочайшем интеллектуальном и культурном уровне участников конфликта.

http://www.apn-spb.ru/news/article4248.htm
Просмотров: 749 | Добавил: antifa | Дата: 22.10.2008 | Комментарии (1)

В Воронеже произошла массовая драка среди молодёжных групп.

Поводом к конфликту послужил приезд из Москвы известной антифашистской музыкальный группы "Дистемпер". Музыканты выступали в ночном клубе, расположенном в здании спорткомплекса "Энергия". После концерта на фанатов "Дистемпера" напали молодые люди, похожие на скинхедов. Потасовка произошла на остановке возле Цирка. Нападавших не смутило присутствие прохожих и нарядов милиции. Стражи порядка задержали несколько человек - все они были доставлены в Ленинский РОВД. Это уже второе нападение националистических молодёжных групп на представителей антифашистского движения в Воронеже. Три года назад "Дистемпер" уже приезжал в Воронеж с концертом, тогда толпа неонацистов перевернула автобус музыкантов и избила всех солистов. На этот раз нападению подверглись фанаты группы.
Владимир Тимофеев, начальник РОВД Ленинского района г. Воронеж: "Данные граждане были привлечены к административной ответственности за нарушение общественног ... Читать дальше »
Просмотров: 2162 | Добавил: antifa | Дата: 21.10.2008 | Комментарии (3)


19 октября 2008 года петрозаводские антифашисты вышли на улицу почтить память погибшего от ножей нацистов товарища Филатова Федора из Москвы. Шествие по пр. Ленина собрало 50 человек. Милиция как всегда пыталась помешать акции, двое человек задержано. Участники скандировали антифашистские лозунги и раздавали прохожим листовки:

За последние несколько антифашистское движение в России потеряло многих своих товарищей. Неонацисты совершают преступления не только против людей с неславянской внешностью и иностранцев, но и против активных участников антифашистского движения. Большинство этих убийств рассматриваются следствием как "неполитические", нацистов судят по статье "хулиганство".

Неонацистские группировки представляют собой большую сеть, состоящую из организаций, позиционирующих себя как патриоты, националисты, фашисты. Власть не борется с этим, такие организации продолжают существовать. Создавая "образ врага", ... Читать дальше »

Просмотров: 1199 | Добавил: anarho-kam | Дата: 20.10.2008 | Комментарии (3)

17 октября в Берлине прошла акция памяти Федора Филатова (Федяя) и других жертв ультраправого террора в России.
Перед российским посольством на Унтерден дер Линден собралось около шестидесяти человек. Организацию взяли на себя RASH Berlin/Brandenburg (RASH - Red & Anarchist Skinheads - скинхеды-антифашисты, подробнее по ссылке). Полиция хоть и не отличалась особой учтивостью, дала провести мероприятие в достаточно спокойной обстановке. Да и участники не были настроены на конфронтацию - не тот повод. Не было скандирования громких лозунгов. У портретов убитых стояли зажженные свечи. Прохожим раздавали листовки, некоторые серьезно интересовались происходящим и слушали. Ораторы говорили об обстановке в России. В паузах играли песни антифашистского Сопротивления времен Второй Мировой. Прохожих было много. Вечером в пятницу это место оживленное, в нескольких стах метрах находятся Бранденбургские Ворота. Проходящие туристы фотографировали и снимали на камеры происходящее.
Антифа ... Читать дальше »
Просмотров: 640 | Добавил: anarho-kam | Дата: 20.10.2008 | Комментарии (0)

Питер
16 октября питерские активисты отметили Международный день действий против McDonald's акциями против всемирно известных "ресторанов быстрого питания" в разных районах города. Первым атаке подвергся фастфуд неподалёку от метро "Технологический институт" - группа неизвестных расписала протестными лозунгами и обклеила стикерами зал ресторана. Затем, раскидав около сотни листовок, неизвестные выбежали из здания и закрыли дверь велосипедным замком, заперев тем самым посетителей.
Чуть позже были атакованы ещё два Макдональдса: на Сенной и на Большой Морской, они также были обклеены стикерами и расписаны лозунгами.
Самой массовой стала акция напротив метро "Василеостровская" - около 30 активистов из разных инициатив атаковали находящийся там Макдак. С крыши был вывешен баннер и зажжены фаеры, а в зале ресторана активисты раздавали листовки работникам и персоналу.
Как только с крыши свесили банн ... Читать дальше »

Просмотров: 807 | Добавил: anarho-kam | Дата: 18.10.2008 | Комментарии (11)


8 октября 2008 года около 22 часов в Иркутске в районе Синюшина гора была убита 16-летняя Ольга Рукосыла. Как рассказывают очевидцы, к ней подошли трое молодых людей, одетых по наци-скинхед моде, задали какой-то вопрос, дернули за руку. В ответ Ольга что-то резко ответила. После этого ее повалили на землю и в течение нескольких минут избивали ногами. Прохожие вызвали "скорую", которая отвезла девушку в больницу, но в ту же ночь она скончалась.

Как рассказывают знакомые погибшей, Ольга не принадлежала к каким-либо политическим движениям, но одевалась как панк и носила в ботинках красные шнурки. Поскольку красные шнурки являются символом принадлежности к антифа-субкультуре, а неформальный внешний вид нередко вызывает агрессию со стороны нацистов, скорее всего, это и послужило причиной нападения.
Первыми подозреваемыми в убийстве Ольги стали иркутские неонацисты "Бумер" и "Деф". Оба они проходят в качестве обв ... Читать дальше »

Просмотров: 633 | Добавил: anarho-kam | Дата: 17.10.2008 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017