Четверг, 23.11.2017, 21:42
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории каталога
Материалы в СМИ [5]
Идеология [10]
Ниформалы [4]
Фашизм [2]
Антифашизм [3]
анархизм и коммунизм [3]
Интересное [148]
Главная » Статьи » Интересное

Вегетарианство для чайников.
КАК СТАТЬ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ?
Для этого надо получить высшее образование, поселиться в городе и принадлежать к обеспеченным слоям общества. Именно такой портрет приверженца "порядочного питания" (по выражению Б. Шоу) рисует современная статистика. Конечно, обязательно выполнение еще одного, самого главного условия: исключение из своего рациона животной пищи. А стоит ли это делать? Вот уже 155 лет - с тех пор, как в 1847 году в Англии вегетарианство оформилось в мировоззренч еское движение - не прекращается спор: полезно оно или вредно.


МЫ ПЛОДОЯДНЫЕ?
Многие ученые, сравнивая внутреннее строение человека и животных, утверждают, что мы относимся скорее к
растительноядным, чем к плотоядным. Например, зубы человека - острые резцы, плоские коренные и небольшие притупленные клыки - прекрасно подходят для длительного перемалывания растительной пищи. Хищников же природа вооружила острыми, хорошо развитыми клыками, чтобы хватать, удерживать и разрывать добычу. Сравнение ферментов слюны, желудочного сока, длины пищеварительного тр акта также позволяет отнести человека скорее к травоядным, а точнее, к плодоядным. Руководствуясь этими и подобными сведениями, сторонники движения считают, что наши предки исконно были вегетарианцами. Однако другие ученые полагают: эта теория не имеет под собой реальных подтверждений. Наши предки, уверены они, были всеядными и легко переходили с одного вида пищи на другой. В результате традиционные диеты разных стран представля ют все варианты смешанной пищи. Многие касты и целые народы Индии, например, - чистые вегетарианцы, а аборигены Арктики вообще незнакомы с растительной пищей. Причем значительных преимуществ одной диеты перед другой не обнаружено.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
Вегетарианство разделяют на несколько видов. Самое аскетичное вегетарианство - "зеленое", или веганство, проповедующее полный отказ не только от мяса, но и от яиц, молока и всех его производных. Фрукторианцы, например, делают упор на фрукты, орехи, последователи японской ветви веганства - на зерновые культуры. Лактовегетарианцы наряду с растительной пищей допускают в своем рационе присутствие молока. Лактоововегетарианство разрешает, помимо молока, еще и яйца. Полувегетарианская диета позволяет использовать рыбу.
ДОЛГАЯ ЖИЗНЬ БЕЗ МЯСА
Медики - приверженцы вегетарианства приводят результаты множества тестов, доказывающих, сколь положительно на здоровье влияет отказ от мяса: улучшается здоровье и внешний вид, настроение, обостряется зрение, исчезают лишние килогр аммы. Отказом от мяса и рыбы лечат ишемическую болезнь сердца. Вегетарианская диета предупреждает атеросклероз и многие формы рака. В ней наиболее сбалансировано соотношение насыщенных и ненасыщенных жирных кислот и отсутствует холестерин. Большое количество витаминов в овощах и фруктах укрепляет иммунитет. Микроэлементы, которые содержатся в растительной пище, подавляют рост бактерий, образующих в кишечнике яды. Исследование, проведенное в Гейдельберге (Германия), показало, что у мужчин-вегетарианцев сопротивляемость организма выше, чем у тех, кто ест мясо. А эксперименты, поставленные в Вермонтском университете (США), выявили: те, кто от казываются от мяса, легче худеют. Дело в том, что у вегетарианцев значительно ускоряется обмен веществ. Даже во сне они сжигают больше калорий, чем мясоеды. Статистика доказывает, что и живут вегетарианцы дольше в среднем на 5-7 лет. Овощи и фрукты, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, задерживают старение.

Источник: http://antifa-kiev.at.ua/publ/1-1-0-21
Категория: Интересное | Добавил: antifa (28.09.2008)
Просмотров: 453 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2017