Воскресенье, 01.08.2021, 11:11
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Ноябрь » 19
16 ноября в Мурманске уже в четвёртый раз состоялась раздача еды малоимущим и бездомным - "Еда вместо Бомб". Инициаторы - анархо-активисты, представители антифа-движения, просто сочувствующие субкультурщики. Данная акция была приурочена к дню борьбы с ксенофобией.
Мурманская Телекомпания "Арктик-ТВ" сняла новостной сюжет - адекватный и положительный. Его видели многие мурманчане в эфире от 17-11-08.
Пока "столовая для бездомных" - возле парка у Семёновского озера. Недалеко от этого места расположена промзона - где, как известно, работает и живёт большинство бездомных. Одна акция состоялась на улице Беринга, и скорее всего, следующие "ФнБ" будут там. В среднем кормят 20-30 человек, так как информации у бездомных мало, да и холодно уже на улице.
Соб. корр.
Просмотров: 1023 | Добавил: anarho-kam | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (1)

Карельский либертарный форум ставит своей целью дать возможность быть услышанным тем, кому это необходимо. Рост социального недовольства населения связан с тем, что государство интересует лишь вложение денег в наращивание военной мощи и в крупный бизнес. Это происходит в то время, когда студенты, работники науки, простые рабочие и пенсионеры постепенно лишаются льгот и остро чувствуют на себе рост цен на необходимые продукты питания, общественный транспорт, коммунальные услуги. К этим проблемам можно добавить уничтожение крупным бизнесом природных зон ради строительства объектов, которые несут прибыль только узкому кругу богатых.

Усиление контроля со стороны спецслужб позволяет тщательно следить за любыми выступлениями, которые выражают недовольство людей. Права и свободы граждан нарушаются повсеместно. Милиция легко попирает 31-ю статью Конституции РФ о том, что граждане «имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования» ... Читать дальше »

Просмотров: 1168 | Добавил: anarho-kam | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (3)


17 ноября в Москве состоялась акция памяти, посвящённая анархисту, антифашисту, вегану, музыканту и просто замечательному человеку Тимуру Качараве. Его жизнь оборвалась 13 ноября 2005 года, после того как на Тимура и его друга Максима неонацистами было совершено вооружённое нападение. В тот вечер Тимур возвращался с антивоенной акции "Еда Вместо Бомб" , традиционно проводившейся в форме раздачи бесплатной еды всем нуждающимся.

У книжного магазина "Буквоед" на ребят напали нацисты с ножами. Тимур получил 6 ножевых ранений в области шеи, в результате
которых скончался, Максим также получил тяжёлые ранения, но выжил. Последнее, что успел сделать Тимур - накормить бездомных.

У Курского вокзала активисты Инициативы Против Голода раздавали горячее блюдо из риса, турецкого гороха, моркови и лука, а также хлеб и сладкий чай. Пищи хватило всем пришедшим, кое-кто даже получил добавки. На ближайший забор был на ... Читать дальше »

Просмотров: 1114 | Добавил: anarho-kam | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (1)

На этой неделе сайт следственного комитета при прокуратуре РФ сообщил, что двум жителям Ижевска – неонацистам Павлу К. и Сергею Ф. (фамилии не разглашаются, так как арестованные - несовершеннолетние) – предъявлены обвинения по ч.2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Согласно материалам следствия, 12 октября 2008 года подростки нанесли восемь ножевых ранений в спину и грудную клетку 14-летнему уроженцу Азербайджана Надирли Надиру Шахин-оглы. Потерпевший выжил, его спасли врачи.

«Сейчас подростки взяты под стражу, – сообщил «Новой» руководитель следственного отдела по Индустриальному району Ижевска Алексей Николаев, – они принадлежат радикальной группировке националистического толка. Один из них, Павел, ранее судим. Сергей же привлекался, но уголовное дело было прекращено за примирением сторон».

Николаев также подчеркнул: «Националистическая группировка, к которой принадлежали задержанные, сейчас ликвидирована. Однако в городе по-прежнему остаются разнообразные экстремистск ... Читать дальше »

Просмотров: 1014 | Добавил: anarho-kam | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (1)


Акция протеста активистов антифашистского движения против репрессий со стороны правоохранительных органов прошла 18 ноября около станции метро «Новокузнецкая». Ссылаясь на нормы заполняемости площади, власти согласовали пикет лишь из 7 участников. Вопреки вышеуказанным "нормам", на площади перед входом в метро было много свободного места, где разместились еще примерно 50 участников акции, не державших банеры.
Пикет был посвящен аресту антифашиста Алексея Олесинова. Уже более 10 дней Алексей находится в заключении, но до сих пор его адвокату Станиславу Маркелову не удалось с ним встретиться. Состояние его здоровья, условия содержания неизвестны родственникам и друзьям. Друзья Олесинова уверены, что он подвергается преследованиям из-за участия в антифашистском движении.

Алексей Олесинов был задержан 6 ноября 2008 года, ему было предъявлено обвинение в хулиганстве, ст. 213, ч. 2. Несмотря на то, что он ранее н ... Читать дальше »

Просмотров: 1066 | Добавил: anarho-kam | Дата: 19.11.2008 | Комментарии (1)

Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021