Пятница, 17.09.2021, 17:05
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » Архив материалов
В годовщину убийства Тимура Качаравы (13 ноября), нижегородские антифашисты возложили цветы к вечному огню и почтили память людей, погибших от рук неонацистов, минутой молчания.
Собралось около 25 человек.
Милиция в этот раз никого не разгоняла.

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21172/index.php

Просмотров: 734 | Добавил: anarho-kam | Дата: 14.11.2008 | Комментарии (1)

13 ноября минские антифашисты провели акцию солидарности с российскими товарищами, вывесив баннер возле российского консульства. На территории самого консульства было раскидано около 30 листовок, объясняющих суть акции. Баннер был повешен на несколько замков, так что снять его быстро врядли получится.

Цель акции – протест против действий российских властей в отношении участников антифашистского сопротивления. В разных городах России антифашисты подвергаются репрессиям за свою деятельность. Органы правопорядка срывают анархистские и антифашистские мероприятия (например, Антикап 2008 в Москве) и концерты, задерживают и избивают активистов, а неонацистов, нападающих на антифашистов, либо обвиняют в обычном хулиганстве, либо вовсе не находят. Власть и неонацизм в России - заодно. Это способствует продолжающимся нападениям и убийствам, так в октябре в подъезде своего дома был убит Федор Филатов, один из основателей движения московских скинхедов-антифашистов.

День проведения акции, 1 ... Читать дальше »

Просмотров: 831 | Добавил: anarho-kam | Дата: 14.11.2008 | Комментарии (0)

13 ноября - это дата "первого" убийства антифашиста, самая подходящая, чтобы почтить память погибших антифашистов и всех жертв неонацистов.

На вечном огне были возложены цветы, зажжены свечи и поставлены фотографии людей (Тимур – Петербург, Илья – Владивосток-Находка, Федяй – Москва), которые были неотъемлемой частью антифашизма. Если возложить фотографии всех погибших от рук неонацистов, на вечном огне не хватит места. Но это не значит, что мы не выражаем скорбь по погибшим субкультурщикам и приезжим рабочим/студентов.

Вечная память товарищам!

Никто не забыт, ничто не забыто!
[img]http://avtonom.org/files/2053/%D1%84%D0%BE%D[/img]

Небольшое видео: http://www.youtube.com/watch?v=kfMWtIBEt04

P.S. Вечный огонь не горел, вот оно отношение к павшим в борьбе с фашизмом.

Просмотров: 737 | Добавил: anarho-kam | Дата: 14.11.2008 | Комментарии (1)

В Запорожье был сорван митинг украинских националистов!
Сегодня 13 числа в Запорожье был сорван митинг украинских националистов!Эти,суки мягко выражаясь, хотели устроить так называемый "Танец на костях".Возле памятника Голоду 1932-1933 года они решили под патронатом местных оранжевых властей пропиариться и сделать из трагедии 1933(я о голоде) шоу-показуху.Но усилиями Комсомола Запорожья при поддержке КПУ их националистический шабаш был сорван!МЫ с ребятами собрались возле памятника раньше чем был запланирован митинг бандеровцев и не дали подступить этим гадам к памятнику.Попытки властей провести митинг одна за одной срывались!Они притащили аппаратуру(микрофоны,колонки и т.п.),но это их не спасло.Вместе как один мы рёвом наших футбольных дудок,нашими звучными кричалками в мегафон так и не дали высказаться не одной бандеровской падле!Единственное что сделали оранжисты это то,что они дали пару интервью всяким продажным каналам и газетёнкам!Вообщем наше спонтанная акция проте ... Читать дальше »
Просмотров: 670 | Добавил: anarho-kam | Дата: 14.11.2008 | Комментарии (1)

Утром 10 ноября в результате дорожно-транспортного происшествия в Киеве погиб известный анархист Петр Рауш. Он был сбит автомобилем ВАЗ-2101 на пересечении ул.О.Телиги и Щусева и от полученных травм скончался на месте происшествия.
Петр Рауш был одним из основателей анархического движения в современной России. Более двадцати лет возглавлял Питерскую Лигу Анархистов, был издателем газеты «Новый Свет», организатором многих анархических, антивоенных и антифашистских акций. В 2007 году из-за преследований властей был вынужден эмигрировать на Украину.
Мы приносим семье Петра свои соболезнования.
Просмотров: 606 | Добавил: anarho-kam | Дата: 10.11.2008 | Комментарии (1)

В ночь с 9 на 10 ноября 1938г. начался массовый еврейский погром в Германии, получивший название «Хрустальной Ночи», или «Ночи разбитых витрин».

«Хрустальная ночь» или «ночь битых витрин» в 1938 году положила начало Холокосту - массовому насилию в отношении еврейского народа, которое привело к гибели около 6 000 000 евреев.

Сегодня вопросы антисемитизма отошли на второй план перед антимигрантской истерией или проблемой исламофобии. Но Холокост - это не только проблема одного народа, а пример того, к чему приводит политика «поиска козла отпущения» и убеждения в превосходстве одной нации над другими.

Поэтому, рассказывая о преступлениях нацизма, мы предупреждаем сегодняшнюю молодежь о том, каким может стать будущее, если мы вовремя не скажем «Никогда снова!» в ответ тем, кто предлагает ограничить права одной группы людей только потому, что они не такие как мы.

Просмотров: 589 | Добавил: anarho-kam | Дата: 10.11.2008 | Комментарии (1)

Анархическое 7 ноября собирало больше сторонников чем "Русский марш" националистов.
http://akop38.livejournal.com/118376.html
7 ноября 2008 года исполняется 120 лет со дня рождения бунтаря и революционера Нестора Ивановича Махно. Имя Махно неразрывно связанно с анархическими, либертарными идеями. Но со времён гражданской войны прошло почти 100 лет - либертарные идеи сильно изменились, адаптировались к современным условиям, распространились в различных сферах жизни и вылились во множество новых идей и социальных движений.

Сегодня, в день памяти Нестора Махно, более 100 анархистов и анархисток прошли маршем от дома номер 50 по Большому проспекту, по 6,7 лини и до станции метро Василеостровская. Они скандировали лозунги: "Выйди на улицу верни себе город", "капитализм дерьмо!", "нам не важен кожи цвет, мы фашизму скажем “нет”!", "Выше-выше чёрный флаг, государство - ... Читать дальше »

Просмотров: 825 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.11.2008 | Комментарии (3)

7 ноября – традиционный для всех левых повод помитинговать и помаршировать. Выхолостив истинное значение дня Революции, КПРФники и прочие коммуняки превратили этот день в пиар своих партий. Но не везде.
Сегодня в Сергиевом Посаде (Подмосковье) к традиционной красной демонстрации присоединились активисты Блока Чёрного Знамени - АДА и ряд анархистов, не входящих в другие организации. Вопреки здравому смыслу, местные КПРФники решили проводить шествие... в 11 часов, посреди рабочего дня! Так что анархистам пришлось отпроситься с работы, забить на учёбу, кое-кто «удачно» оказался на больничном smile
Во время сбора участников (а всего пришло около 70 человек, анархов – менее десятка) произошёл весёлый инцидент. Местный нацбол решил поднять лимоновский флаг и уже начал его доставать из пакета, как к нему подскочила родственница (член КПРФ) и стала.... отнимать этот флаг. Разразилась семейно-идеолог ... Читать дальше »
Просмотров: 725 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.11.2008 | Комментарии (1)

7 ноября, красный день календаря. В этот день, уже теперь 91 год назад большевики при участии тех же анархистов свергли власть Временного правительства. В стране произошел переворот, ознаменовавший, как казалось, коренной перелом в Революции, начавшейся в феврале.
По сути, 7 ноября - это сегодня символ Революции 1917-1921 годов, и причем вовсе не потому, что большевики взяли власть, а потому что был открыт путь для широких социалистических преобразований, да и вообще - многолетняя традиция праздновать именно этот день, как день Революции сделала его символом как таковым - в этот день люди в современной России напоминают властям, что они могут, когда захотят... вот только не понятно, чего же толком они хотят, и захотят ли когда-нибудь, а соответственно - смогут ли что-то дельное...

Вобщем, в этом году демонстрация плюс митинг традиционно организованные КПРФ собрали несколько тысяч человек (может 5, может и 8 - сложно сказать, сколько именно). Организовано было правда не с тем ... Читать дальше »

Просмотров: 731 | Добавил: anarho-kam | Дата: 09.11.2008 | Комментарии (0)


7 ноября участники Красноярской группы анархистов и Панк-Возрождения Красноярск приняли участие в акциях, посвящённых очередной годовщине октябрьского переворота 1917 года, а также отметили 120-ый день рождения анархиста, коммуниста и практика Нестора Ивановича Махно. В этот день в городе проходили две демонстрации. Первая была организована местными красно-коричневыми организациями и Левым фронтом. Она стартовала в 11 часов от ДК 1 Мая.
Участники КГА и ПВ-Красноярск под двумя черными и двумя черно-красными флагами прошли в составе колонны до памятника В.И.Ульянову, где состоялся митинг. По пути анархисты скандировали свои любимые анархические и антикапиталистические лозунги - "Выше, выше чёрный флаг - государство главный враг!", "Свобода, равенство, анархо-коммунизм!", "Умри, умри, умри капитализм!", "Сделай капитализм историей!", "Выйди на улицу - верни себе город!". Проходя мимо строящегося здания торгового к ... Читать дальше »
Просмотров: 818 | Добавил: anarho-kam | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021