Пятница, 17.09.2021, 15:36
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » Архив материалов
Во многих городах России анархисты и антиавторитарии организовали раздачу еды под названием "Еда вместо бомб". Организаторы этих мероприятий объясняют что еда должна быть бесплатной и никто не должен голодать. И впрямь прекрасное чувство... Анархисты реагируют на него также как христиане, хиппи или левые либералы - они начинают заниматься благотворительностью.
Но нас будут стараться убедить что "Еда вместо бомб"не благотворительность. Потому что акции организовываются неиерархически. Они не получают гранты. Во многих местах они раздают еду как акт гражданского неповиновения - они рискуют быть арестованы ментами или атакованы нацистами. Очевидно что"Еда вместо бомб" не какая-то крупномасштабная бюрократия благотворительности, но по любому, хоть иногда и весьма скользким образом оно не что иное, как благотворительность. Благотворительность которая никогда не ставится под вопрос анархистами-организаторами.Благотворительность - необходимая часть социально экономической системы. Недо ... Читать дальше »
Просмотров: 684 | Добавил: anarho-kam | Дата: 08.11.2008 | Комментарии (1)


Из-за вмешательства силовых ведомств 2 ноября две части фестиваля «Антикап» вынужденно поменялись местами, и мероприятие открылось концертом, который благополучно прошел в подмосковном Железнодорожном. С 17 до 23 часов дворец культуры был в распоряжении участников фестиваля, и оказался он вполне просторным и удобным. В ДК приехали, в том числе, те, кто собирался принимать участие в дискуссиях, а не слушать музыку – хотя бы пообщаться в неформальной атмосфере. Работало дистро, участники движения «Еда вместо бомб» раздавали отличный веганский рис и компот. В ходе концерта несколько раз объявляли, что дискуссии и семинары состоятся на следующий день в этом же помещении…

Но и на следующий день никому принять участие в фестивале не удалось. Около 10 часов утра 3 ноября появилась информация, что администрация ДК отказывается предоставлять помещение. На этот раз она ссылалась не на силовиков, а на оставленную накануне гр ... Читать дальше »

Просмотров: 639 | Добавил: anarho-kam | Дата: 05.11.2008 | Комментарии (0)

Несколько лет назад, а точнее, в 2005 году, в России появился новый праздник - "День Согласия и Примерения".

Отмечается он 4 ноября. В этот день в 1612 г. князь Пожарский со своим войском выбили и из Кремля польско-литовский гарнизон. В обществе этот праздник не пользуется популярностью, для обывателя это всего лишь очередные выходные, на которых можно выпить водки. Зато предприимчивые правые политиканы нашли что-то родное и близкое в этой дате. С разрешения и попустительства властей в 2005 году начинают проводиться т.н. "Русские Марши". До Брянска эта коричневая зараза слава богу не дошла. Но мы не намерены молчать и сидеть сложа руки.

3 и 4 ноября 2008 года мы решили напомнить обществу свою позицию. "4 НОЯБРЯ - ДЕНЬ ЕДИНСТВА ВЛАСТИ И ФАШИСТОВ!" Это не голословные утверждения. К сожалению, существуюет масса примеров, того, когда власти закрывают глаза, а зачастую покрывают преступления совершенные нацистами и фашистами. По нашему мнению, в ряде регионов (Ижевск,Иркутск,Брянск) ... Читать дальше »

Просмотров: 975 | Добавил: anarho-kam | Дата: 05.11.2008 | Комментарии (0)


Впервые и шествие, и митинг были полностью согласованы с мэрией Новосибирска, что означало, что подобные (народные, но не общероссийские) шествия уже входят в норму общества. В шествии приняло участие около 200 человек. Существенную часть составили участники таких националистических организаций, как ДПНИ, РОНС, Союз русского народа и прочие.

«4 ноября 1612 года войны народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа» – так Госдума поясняла сделанный выбор в пользу переноса традиционного ноябрьского праздника и смену его названия. Тем самым Дума выдала квоту на демонстрацию собственной нетерпимости к международной солидарности. Недавние акции прокремлёвских движений «Местные», «Наши», «МГЕР», направленные против иностранцев, тому подтверждение.
В сере ... Читать дальше »

Просмотров: 809 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.11.2008 | Комментарии (0)


2 ноября в Петербурге прошёл ежегодный Марш против ненависти - антифашистская демонстрация, посвящённая памяти убитого неонацистами учёного Николая Гиренко. Ниже - текст листовки, которую раздавали питерские либертарные антифашисты. В марше приняло участие около 400 человек.

МИР ЦВЕТНОЙ, А НЕ КОРИЧНЕВЫЙ!

В настоящий момент проявление ксенофобии и фашизма на всех уровнях властных структур видно так ярко, что его не может не заметить даже слепой. Неонацисты из мелких группировок, желая легально «бороться» устраиваются на работу в милицию, становятся крупными «шишками» в тех или иных сферах, не меняя своих взглядов. Наглядный пример такого случая - драка с неонацистами антифашиста Алексея Бычина, которая произошло этим летом. Тогда Алексей ранил ножом нападавшего, который впоследствии, оказался сотрудником милиции, в результате чего Алексея посадили в СИЗО и завели дело, грозящее ему лишением свободы. Не стоит за ... Читать дальше »

Просмотров: 778 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.11.2008 | Комментарии (1)

1 ноября – в День Вегана – закрыт меховой магазин в г. Красноярске.Магазин был украшен листовками, содержание которых гласило о жестокости меховой индустрии. А бонусным украшением являлся замок, блокирующий выход из магазина.
Комментарий очевидца:
"Увидев суету около мехового магазина «Пассаж», мы решили подойти. Кто-то повесил на ручки замок и обклеил плакатами. Прохожие были шокированы, но многие стали читать плакаты. Самое не сладкое досталось работникам магазина - они не ожидали такого происшествия. Их волновал вопрос: «Как открыть замок?» Просили прохожих, но они не могли им помочь. Помимо работников магазина, там были заперты гламурные покупательницы, которые надолго запомнят свою «роскошную» субботнюю покупку."

http://ru.indymedia.org/newswire/display/21122/index.php

Просмотров: 645 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.11.2008 | Комментарии (1)

За последние 15 лет миллионы приезжих изменили облик страны и, прежде всего, Москвы. Русские из различных регионов страны, а так же из Средней Азии и Прибалтики, татары и башкиры, украинцы и молдаване, армяне, азербайджанцы, таджики, узбеки и киргизы, курды, китайцы и вьетнамцы... Мигранты несут колоссальное многообразие культур. Потенциально это создает условия для нового культурного синтеза, для появления новой общности людей.

Нам безразличны завывания патриотов-государственников и сторонников расовой чистоты. Мы рады разнообразию. Перемены - источник и причина развития, тогда как замкнутость ведет к застою и гниению, к ожирению и старческому маразму культуры.

Но не от хорошей жизни вынуждены покидать родные места толпы людей по всему миру. Тяжелая, полная неудобств, стесненная жизнь, где подчас отсутствуют элементарные человеческие радости - вот что заставляет людей переезжать с места на место в поисках работы. Однако и новые места, которые открывают для себя приезжие, подча ... Читать дальше »

Просмотров: 685 | Добавил: anarho-kam | Дата: 04.11.2008 | Комментарии (1)

С небольшим опозданием сообщается. Вышел восьмой номер газеты владивостокских анархо-автономов "Удар".

Скачать можно тут: http://www.a-read.narod.ru/udar-8.pdf (размер 2 МБ)

Или через: http://www.a-read.narod.ru/a-read.htm

Просмотров: 631 | Добавил: anarho-kam | Дата: 02.11.2008 | Комментарии (1)

25 октября 2008 года, Воронеж, антифа-фестиваль.

free: Рано утром мы шли по городу вшестером с вокзала, срывали цирковые афиши, которыми Воронеж поражен посамыенехочу. Впрочем, цирком, как я понимаю, уклеены все нецентровые города - это самое дешевое и жестокое зрелище из всех возможных.

В Линии мы закупили еду для фнб. Ефр не захотел снимать гитару. Поэтому, чтобы нас обыскать, по нашей же просьбе вызвали милицию. Милиция отказывалась говорить свои фамилии, обламывалась и затыкалась при раскачке прав, а обнаружив у кое-кого фаер и удар, отпустила нас спокойно. Оказалось, что в этот супермаркет менты приезжают в третий раз за утро. Тетушка перед нами соскипфудила сосиски, купив тачку еды. Надо сказать, что во время скандала, учиненного нами, можно было вынести полмагазина, что, надеюсь, и произошло:) Нечего к людям приставать:)

Мы поехали к А в общагу, а Т - за посудой. Продукты были занесены двумя парнями через проходную общаги - вахтерша позволила, после чего и ... Читать дальше »
Просмотров: 979 | Добавил: antifa | Дата: 30.10.2008 | Комментарии (2)

25 октября, в столице Удмуртии Ижевске прошел самый массовый митинг в рамках всероссийской акции «День народного гнева». В акции протеста приняло участие около 1000 человек, в том числе местные анархисты из Автономного действия и других групп.. Митингующие поддержали требований Координационного Совета гражданских действий УР, в том числе: по борьбе с коррупцией в Удмуртии; в связи с плачевным положением в ЖКХ г.Ижевска; в отношении отставки президента Удмуртской Республики А.А.Волкова; по привлечению внимания Президента РФ и Генеральной Прокуратуры РФ в отношении признаков коррупции при выведении государственных активов и доведения до искусственного банкротства группы предприятий «Ижевский машзавод», а также причастности к этому генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» В.П. Гродецкого и членов его семьи; по принятию в Удмуртии регионального «Закона о ветеранах», аналогичного принятому в Челябинской области.

Активное участие приняли члены Комитета работников и ветеранов «Ижмаш ... Читать дальше »

Просмотров: 777 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (1)

« 1 2 3 4 5 6 7 »
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021