Воскресенье, 01.08.2021, 10:07
Антифашистское Сопротивление ВоронежаГлавная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Главная » 2008 » Октябрь » 26
25 октября, в столице Удмуртии Ижевске прошел самый массовый митинг в рамках всероссийской акции «День народного гнева». В акции протеста приняло участие около 1000 человек, в том числе местные анархисты из Автономного действия и других групп.. Митингующие поддержали требований Координационного Совета гражданских действий УР, в том числе: по борьбе с коррупцией в Удмуртии; в связи с плачевным положением в ЖКХ г.Ижевска; в отношении отставки президента Удмуртской Республики А.А.Волкова; по привлечению внимания Президента РФ и Генеральной Прокуратуры РФ в отношении признаков коррупции при выведении государственных активов и доведения до искусственного банкротства группы предприятий «Ижевский машзавод», а также причастности к этому генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» В.П. Гродецкого и членов его семьи; по принятию в Удмуртии регионального «Закона о ветеранах», аналогичного принятому в Челябинской области.

Активное участие приняли члены Комитета работников и ветеранов «Ижмаш ... Читать дальше »

Просмотров: 765 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (1)


В Иркутске во всероссийской акции День народного гнева 25 октября приняли участие свыше двухсот человек. Вновь пришли представители Общества глухих с сурдопереводчиком. Анархисты принесли на митинг транспарант с надписью «Выйди на улицу – верни себе город!» и эмблемой движения – буквой «А» в круге. Сторонники безгосударственного общества распространили среди присутствующих около сотни экземпляров 7-го номера газеты «Вольная Сибирь». Нацболы же (после запрета они участвуют в иркутских митингах под черно-желто-белыми флагами Другой России) в знак наступления кризиса начали раздавать хлеб, соль и спички. Акция странная и, пожалуй, унизительная. Лучше уж дарить буржуям ананасы и рябчиков.
Много выступлений было посвящено проблемам точечной застройки. Здесь есть и хорошие новости. Одна женщина рассказала, как ей удалось добиться решений о сносе незаконно строящегося здания. Представительница Общества слепых напомнил ... Читать дальше »
Просмотров: 1015 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)

25 октября в Казани День народного гнева был встречен неформалами и анархистами. Вместе мы вышли, протестуя против проблемы "запретов". Одни конкретно о пирсинге и тату, другие - о более глобальном, а именно о всё большем ужесточении законодательства со стороны властей (законы об экстремизме, комендантских часах (планируемых для несовершеннолетних), закон об НКО.

Многим, особенно в неформальной среде, давно известны планы правительства о запрете пирсинга и татуировок в учебных заведениях. Люди, которые ходят с пирсингом, считают, что учебе пирсинг не мешал, и никакой нравственности (о которой якобы заботятся власти) не ущемлял.

Идея проведения мероприятия зародилась давно, около месяца назад, в инициативной группе неформалов, к которым немногим позже присоединились анархисты оказав помощь в организации. Так две полностью самоорганизованных группы провели пикет на улице Баумана. На мероприятии присутствовало около 50 человек. Раздавались листовки различного толка, как конкретно ... Читать дальше »

Просмотров: 968 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (0)


25 октября в разных городах России активисты социальных протестных движений провели "День народного гнева", который был запланирован на Сибирском социальном форуме в августе этого года. В Москве, как и в ряде других городов, в акции участвовали анархисты из Автономного Действия, Межпрофессионального союза трудящихся и других групп.
В начале митинга на анархистов пытались наехать менты - им не понравились красно-черные флаги, название "анархисты" и банер "Город жильцам, а не дельцам". Анархисты, однако, развернулись, также растянув плакат с фотографиями акций прямого действия против точечной застройки, монетизации льгот, экологически вредного цеха, которые в конце концов привели к решениям проблем. На плакате был наклеен и увеличенный вариантом листовки Автономного действия - ее "малый формат" распространялся среди митингующих.
Всего в акции приняли участие более 500 представителей различных социальных ни ... Читать дальше »
Просмотров: 942 | Добавил: anarho-kam | Дата: 26.10.2008 | Комментарии (1)

Форма входа
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2021